Фермер не ожидал увидеть в своих овощах это, сдавая их в лабораторию Уссурийска

Небезопасной для здоровья людей оказалась партия свеклы в 100 тонн
В партии свеклы весом 100 тонн обнаружено превышение содержания нитратов. Фото: с сайта pixabay.com

100 тонн свеклы придется убрать из реализации приморскому фермеру. В овощах специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Уссурийска обнаружили значительное превышение уровня нитратов, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на учреждение.

Продукцию для проведения лабораторного контроля сдал глава крестьянско-фермерского хозяйства из Приморского края.

Как показали результаты испытаний, в свекле свежей столовой выявлено содержание нитратов в 1,8 раза превышающее нормативное значение.

Отметим, свекла относится к овощам, которые могут накапливать большое количество нитратов, особенно это относится к переросшим корнеплодам. Высокие дозы нитратов могут вызвать отравления.

По результатам лабораторных исследований продукция признана не отвечающей требованиям по безопасности продукции.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства. Кроме того, результаты исследований переданы владельцу партии для предотвращения реализации небезопасной продукции.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia