Снеки со свинцом и кадмием забраковала уссурийская лаборатория

Употребление такой продукции в пищу могло привести к проблемам со здоровьем
Исследования. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Уссурийская ветлаборатория обнаружила в продукции из морских водорослей завышенное содержание тяжелых металлов. Свинец и кадмий нашли в снеках с различными вкусами. Испытания провели на четырех партиях импортной продукции, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Россельхознадзор.

Согласно результатам проведенных испытаний четырех партий импортной продукции из морских водорослей (снеки с различными вкусами) общим весом 2,3 кг, специалисты ФГБУ "Приморской межобластной ветеринарной лаборатории" выявили превышение допустимого содержания кадмия и свинца — от 2,7 до 5,7 раз.

Продукция признана не отвечающей требованиям Технического регламента Таможенного Союза 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" и Технического регламента Евразийского экономического союза 040/2016 "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

После получения результатов исследований информация о выявлениях была внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia