Мошенники зарабатывают на слезах: уссурийцев просят быть бдительными

В группу риска попадают родственники пропавших без вести людей
Мошенники зарабатывают на слезах: уссурийцев просят быть бдительными. Фото: pixabay.com

Волонтеры столкнулись с новым видом мошенничества – неизвестные пишут по номерам, указанным в объявлениях, о розыске пропавших, придумывают легенду и вымогают деньги. Уссурийцев просят быть бдительными, а для исключения риска – не публиковать свои данные в ориентировках, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ПримПоиск.

— В последнее время к нам обратились уже несколько человек с одной и той же проблемой. Мошенники, не имеющие к пропавшим никакого отношения, прикидываются их "похитителями", — написали на сайте ПримПоиска.

Мошенники находят родственников, как правило, через соцсети и требуют перевести деньги на их счет. Само собой, ни к чему кроме потери сбережений и нервов это не приводит. Сообщения все будто написаны по одному и тому же шаблону, а это значит, что дело поставлено на поток, и адресатов много. Мошенники надеются, что хоть кто-то клюнет на их удочку.

— Постарайтесь нигде не публиковать свои контактные данные. В группах, где размещаются ориентировки на пропавших (в том числе и в наших), такие данные обычно остаются у администраторов, и это правильно. Если о пропавшем появятся какие-то сведения, вы будете первыми, кто об этом узнает, но узнаете вы это не от аферистов, а от тех, кому вы можете доверять, — отметили волонтеры на сайте ПримПоиска.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia