Дети станцевали в светоотражающих жилетах на площади Уссурийска

Флэшмоб по привлечению внимания к необходимости носить на одежде СВЭ провела ГГИБДД
Флэшмоб прошел на площади Уссурийска. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

31 октября на центральной площади Уссурийска сотрудники ГИБДД организовали флэшмоб по теме "Светоотражающие элементы на одежде". Целью мероприятия по традиции стало привлечение внимание всех участников дорожного движения о необходимости носить СВЭ на одежде не только детей, но и взрослых, сообщает ИА UssurMedia.

31 октября в 18.00 часов на центральной площади Уссурийска было многолюдно. В наступающих сумерках дети и взрослые ярко выделяли за счет браслетов и фликеров, которыми была украшена одежда.

1 / 3

Малыши из детских садов №№67 и 101 прочитали стихи о важности соблюдения правил дорожного движения.

Флэшмоб

Флэшмоб. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

В средней школе №32 отряд Юных инспекторов дорожного движения "Регулировщик" был создан 22 года назад. Все это время от желающих вступить в ряды ЮИД не было отбоя. Также активно ребята рассказали, для чего нужны светоотражающие элементы на одежде, и зачем проводить такие городские мероприятия на знание правил дорожного движения.

"Чтобы водители знали, как вести себя на дороге".

"Чтобы водители в темное время суток были внимательны".

"Чтобы пешеходы в темное время суток надевали фликеры, чтобы их видели".

Флэшмоб

Флэшмоб. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Юные инспекторы отряда "Светофор" школы №25 с этим полностью согласились: "Акция нужна, чтобы привлечь внимание водителей и пешеходов, чтобы все помнили правила дорожного движения".

Флэшмоб

Флэшмоб. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Мероприятие проводилось совместно с Федерацией современной хореографии "Адреналина ради танцуем". Девочки 12-16 лет в ярких световозвращающих жилетах, браслетах танцевали зажигательный танец.

Флэшмоб

Флэшмоб. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Накануне акции сотрудники Госавтоинспекции совместно с воспитанниками сделали СВЭ в виде машинок, смайликов и т.д. разъяснили детям, что такое фликеры, для чего они нужны.

"Пешеходы в темное время суток самые незащищенные участники дорожного движения. Использование СВЭ в 5-6 раз снижает риск попадания в ДТП", — отметила старший инспектор группы по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по Уссурийску, Виктория Устенко.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia