25-летний юбилей отметила уссурийская Федерация карате

За время своего существования мастера японского единоборства воспитали два поколения спортсменов
Юбилей Федерации карате в Уссурийске. Фото: Alexsergovich

За 25 лет работы Федерации карате на татами Уссурийска выросло два поколения спортсменов. Мастера японского боевого искусства воспитали более трех тысяч мальчишек и девчонок, поэтому сегодня бывшие ученики уже стали настоящими асами и передают свой опыт подрастающему поколению. Игорь Иванов, бессменный руководитель, который стоял у истоков рождения спорта в округе, рассказал, как прошли эти годы корр. ИА UssurMedia.

1 / 2

Игорь Иванов, президент и основатель Федерации карате в Уссурийске, когда-то начинал учителем физкультуры в средней школе №130. Утром в школе, а вечерами обучал ребят основам боевого искусства. Время шло, и в итоге он добился всего, о чем мечтал.

Сегодня ребят тренируют настоящие профессионалы своего дела, за плечами которых немало побед. Многие воспитывались в этой же школе, став мастерами спорта и кандидатами в мастера спорта.

— Карате — это то, что объединило нас в большую и дружную семью. Приятно, что в успех нашей организации искренне верят и поддерживают, — отметил Игорь Иванов.

1 / 2

На 25-летний юбилей спортсмены Федерации карате подготовили показательные выступления, в которых приняли участие более 200 детей. Однако помимо самих воспитанников показать мастерство вышли и сами тренеры, которые бок о бок выступали с юными будущими каратистами.

Поздравить юбиляров, а их в зале оказалось не счесть, приехали гости и коллеги со всего Дальнего Востока. В их рядах был и глава Уссурийского городского округа Николай Рудь.

— 25 лет – молодой возраст, но эта федерация – настоящий пример для спортивных организаций не только округа, но и Приморья. Для всех вас — семья и федерация – это одно и то же. Поэтому очень ценными являются совместные усилия тренеров и родителей воспитанников, — заметил Николай Рудь.

1 / 2

В адрес многочисленных участников весь вечер звучали поздравления, в том числе и от врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко, который пожелал побед и процветания федерации карате.

За весомый вклад в копилку побед Уссурийского городского округа, развитие физической культуры и спорта тренеры и судейский состав федерации были награждены почетными грамотами и благодарностями от Думы и администрации УГО, Законодательного собрания края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia