Александра Захарова с победой на чемпионате Европы поздравил глава Уссурийского округа

Кикбоксер встретился на ринге с сильнейшими спортсменами и одолел их
Николай Рудь поздравил Александра Захарова с победой. Фото: предоставлено пресс-службой Думы УГО

Заслуженный мастер спорта Александр Захаров вновь стал чемпионом. На этот раз воспитанник уссурийской федерации кикбоксинга покорил пьедестал чемпионата Европы в словацком городе Братислава. Его с нетерпением ждали в родном городе. Одним из первых спортсмена и тренера поздравил глава Уссурийского городского округа Николай Рудь, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе Думы УГО.

"Эта победа нужна была всем нам – и уссурийцам, и жителям всего Приморья. Ведь финал проходил в день 80-летнего юбилея Приморского края. Это самый достойный спортивный подарок к этой исторической дате", — подчеркнул Николай Николаевич, обратившись с приветственными словами к победителям от органов местного самоуправления.

Во встрече принимала участие и депутат Законодательного собрания Приморского края Юлия Марченко. Она присоединилась к словам поздравлений, поблагодарила спортсмена и тренера за победу столь высокого уровня и отметила, что такие спортивные достижения всегда становятся положительным примером для подрастающего поколения и стимулом заниматься физкультурой и спортом.

Выпускник средней школы № 11 Александр Захаров пришел в секцию кикбоксинга в 11 лет. Все это время он занимается у заслуженного тренера России Андрея Подоплелова. Поэтому считает, что любая победа – это результат совместной работы. Кроме этого, каждый из них – патриот своей малой родины и, выезжая на соревнования мирового масштаба, они всегда думают о родном Уссурийске даже перед самым выходом на ринг. "В большинстве случаев именно это помогает, поэтому огромное спасибо всем, кто болел за меня, кто поздравлял и радовался вместе со мной", — сказал в ответном слове Александр Захаров.

На сегодняшний день заслуженный мастер спорта Александр Захаров – двукратный чемпион Европы и двукратный чемпион мира. Сейчас у спортсмена небольшая передышка на восстановление сил, а тренер уже готовится к следующему выезду с подрастающим поколением. Как говорит Андрей Подоплелов, смену надо растить достойную!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia