Коту под хвост: более 20 тонн красной икры забраковала Уссурийская ветлаборатория

В икре горбуши обнаружен золотистый стафилококк, опасный пищевыми отравлениями
Икру горбуши забраковала лаборатория. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Специалисты Уссурийской ветлаборатории провели исследование партии икры горбуши общим весом 24,4 тонны. В результате лабораторного контроля в икре выявлен золотистый стафилококк, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

По результатам исследования партии икры горбуши в ястыках мороженой специалисты обнаружили в ней золотистый стафилококк, что является нарушением Технического регламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

Золотистый стафилококк – один из основных видов стафилококков, вызывающих пищевые отравления. Заражение продукции может произойти при условии несоблюдения правил хранения и приготовления пищевых продуктов.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia