Снятый в Уссурийске фильм стал призером Дальневосточного кинофестиваля «Точка возврата»

Историю, собранную по историческим документам, продемонстрировали воспитанники Уссурийского суворовского училища
кадр из фильма Схрон 731. Фото: скриншот

Подведены итоги Дальневосточного фестиваля игрового любительского кино, финал которого прошел в Хабаровске в минувшую субботу, 13 октября. Впервые в десятку основных работ вошел фильм, снятый в Уссурийске. Это фильм "Схрон 731" телестудии Уссурийского суворовского военного училища, сообщает ИА UssurMedia.

В этом году в адрес оргкомитета Дальневосточного фестиваля игровых любительских фильмов "Точка возврата" были присланы 42 работы. В десятку лучших, отобранных для основного конкурса, попал фильм Уссурийского суворовского военного училища "Схрон 731", сюжет которого основан на реальных событиях времен 1958 года.

В Хабаровске 13 октября подвели итоги фестиваля и назвали лучших. Фильм "Схрон 731" занял второе место.

"Мы с ребятами даже и не думали тягаться со взрослыми более опытными создателями фильмов. Мы только начинаем этот путь кинематографистов, но уж больно нас подкупил призыв организаторов фестиваля — фильмы со спецификой ДВ. Поэтому мы послали "Схрон 731" на фестиваль, чтобы как можно больше зрителей узнали про отряд смерти 731 и его действия на территории нашего региона. Очень хотелось быть в Хабаровске именно на просмотре, чтобы почувствовать, каково это, когда фильм показывают на большом экране. Но как раз в это же время в Краснодаре проходил фестиваль "Кадетский взгляд", куда и отправились все мальчишки презентовать новый фильм "Проступок". Так что о нашей победе я расскажу им заочно", — сообщил руководитель телестудии УссСВУ Константин Маринец.

Третье место у фильма "Обмани соседа" (Владивосток), первое у фильма "Призрачный хомус" (Якутск). Гран-при фестиваля получил фильм "Спасенный" (Хабаровск).

Работы конкурсантов оценивало жюри, в состав которого вошли: Любовь Борисова, кинорежиссер, сценарист, победитель фестиваля "Точка Возврата 2017" (Гран-при), г. Якутск; Степан Бурнашев, кинорежиссер, г. Якутск; Александр Зарчиков, кинорежиссер, г. Южно-Сахалинск; Георгий Саенко, кинорежиссер, сценарист, г. Владивосток; Альберт Самойлов, кинорежиссер, г. Хабаровск; Анна Шавгарова, театровед, г. Хабаровск; Ирина Энгелис, руководитель отдела кино и развития мультимедийных технологий Министерства культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия), г. Якутск.

Отметим, фильм "Схрон 731" также стал победителем и других кинофестивалей. Юные суворовцы взяли Гран-при второго всеармейского кинофестиваля короткометражных фильмов "Кадетский взгляд", Гран-при Всероссийского конкурса детского кино и телевидения "Веселая ларга", звание "Лучший художественный фильм" V международного детско-юношеского фестиваля доброго кино "Бронзовый Витязь".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia