Мы открыты для всех!

Объехать мост по Чичерина в Уссурийске можно тремя путями

С сегодняшнего дня объект закрыт на ремонт до 21 ноября
Мост. Фото: ИА UssurMedia

12 октября, UssurMedia. Один из важнейших транспортных объектов Уссурийска будет перекрыт в связи с ремонтными работами. С 12 октября по 21 ноября подрядная организация должна выполнить полный комплекс работ на мосту по улице Чичерина. Подрядчик отремонтирует опорные части, пролеты, заасфальтирует проезжую часть, заменит перила. Для объезда участка теперь имеется три пути передвижения: мост на улице Комсомольской, дорога на улице Пушкина и объездная трасса через улицу Московская, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

Как рассказал советник главы администрации УГО Николай Айдин, согласно проекту подрядчик должен отремонтировать пролеты строения и опорные части моста, заасфальтировать проезжую часть, благоустроить к нему подходы и заменить перила на пешеходном тротуаре. Кроме того, специалисты установят новое леерное ограждение между дорогой и тротуаром, устранят деформацию швов.

Николай Айдин акцентировал внимание на том, что автомобилистам и пешеходам нужно набраться терпения, так как дорожные работы трудоемки и затратны по времени.

— На данный момент основные конструкции моста находятся в удовлетворительном состоянии, но затягивать с его ремонтом не стоит. Проведение плановых мероприятий – это вынужденная мера для того чтобы не допустить серьезной аварийности объекта, – акцентирован советник главы администрации УГО.

Николай Айдин добавил, что работы выполняются в рамках муниципальной программы "Уссурийские дороги". Администрация округа обратилась в край с просьбой о выделении на эти цели средств. Запрос рассмотрели, и из краевого бюджета поступило порядка пяти млн рублей. В городском бюджете на ремонтные работы мостового сооружения по улице Чичерина запланировано еще около четырех млн. Сами же работы были сдвинуты по срокам, так как на аукцион, который был разыгран 1 августа, не вышла ни одна подрядная организация. 21 августа разместили аукцион второй раз. Подрядчик определился достойный. После всех необходимых процедур 8 октября с ним был подписан контракт.

Стоит отметить, что глава администрации УГО Евгений Корж встречался с руководителем организации, которая будет выполнять ремонтно-восстановительные работы. Евгений Евгеньевич попросил по возможности сократить сроки ремонта для того, чтобы у жителей города было меньше затруднений.

Напомним, с 12 октября до 21 ноября в связи с выполнением работ по ремонту дорожного покрытия по улице Чичерина, включая мостовое сооружение, в границах улицы Кузнечная — Вокзальная дамба вводятся временные ограничения движения транспортных средств по автомобильной дороге общего пользования местного значения.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia