Мы открыты для всех!

Происшествия. 11 октября, 14:00
Тигрица. Фото: Центр "Тигр"

Молодую тигрицу, державшую в страхе село под Уссурийском, отправили в зоопарк Зеленогорска

Специалисты пришли к выводу, что 5-летнюю самку нельзя выпускать в дикую природу

11 октября, UssurMedia. Молодую тигрицу, отловленную в феврале в селе Алексей-Никольское Уссурийского городского округа, отправили в Красноярский край. Там ее примет зоопарк города Зеленогорска. К выводу, что хищница имеет плохие охотничьи навыки и конфликтный характер, пришли специалисты после коллегиального решения вопроса о будущем тигрицы, сообщает ИА UssurMedia.

Как передает Дальневосточный канал "Зов тайги", тигрица, отловленная 2 февраля 2018 года у села Алексей-Никольское в Приморье и находившаяся в центре реабилитации (МРОО Центр "Тигр") вместе со своими двумя тигрятами, отправлена на постоянное место жительства в Красноярский край. Коллегиально, проведя все необходимые тесты и исследования, эксперты пришли к выводу, выпускать конфликтного хищника в дикую природу нельзя, именно поэтому новым домом хищницы станет зоопарк города Зеленогорска.

Напомним, в январе тигрица повадилась охотиться во дворах жителей села. На ее счету оказались восемь домашних собак. Специалисты Центра "Амурский тигр" решили отловить хищницу, чтобы выяснить причины ее нехарактерного поведения. Выяснилось, что она кормит собаками двух тигрят.

"Тигрица вела себя довольно миролюбиво, не проявляя агрессии по отношению к людям, даже при отлове это также признак отличающегося от нормы поведения", — отметил тогда директор департамента охотнадзора Приморского края Дмитрий Панкратов.

После изучения поведения животных специалисты пришли к выводу, что подросшие тигрята смогут освоиться в дикой природе, а их мать не имеет достаточных охотничьих навыков. Поэтому ее отправили в зоопарк Красноярского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia