Мы открыты для всех!

Кто сказал, что любовь так долго не живет: удивились супруги Шангины в уссурийском в ЗАГСе

Золотые юбиляры раскрыли секрет долголетия семейной жизни
Золотые юбиляры - Геннадий и Любовь Шангины. Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

14 сентября, UssurMedia. Среди многочисленных пар молодоженов 12 сентября в ЗАГСе была одна почтенная и необычная: супруги Шангины вместе с детьми и внуками пришли отметить 50–летие совместной жизни. Именно в этот день в 1968 году Геннадий и Любовь в Уссурийском ЗАГСе стали мужем и женой и с тех пор бывали здесь только, когда женили и выдавали замуж детей. А их у супругов родилось трое: два сына и дочь. Сейчас и дети стали родителями, подарив золотым юбилярам шестерых внуков. Секретами долголетия семейной жизни Геннадий и Любовь Шангины поделились с корр. ИА UssurMedia до начала торжественной церемонии.

— Волнуюсь, как в первый, — сказал жених.

— Ничего страшного, — улыбнувшись, ответила невеста.

В ЗАГС супруги Шангины пришли по важному и редкому поводу: 50 лет назад 12 сентября 1968 года они стали мужем и женой. С тех пор не разлучались, а сегодня дети и внуки решили снова их поздравить в торжественной обстановке с золотым юбилеем.

— Неужели 50 лет уже прошло? А ты помнишь, мы именно в этом ЗАГСе регистрировались, — вспоминала невеста Любовь,

Геннадий Михайлович снова в роли жениха, стал припоминать тот день: "На тебе еще такая короткая фата была". Действительно, фата была запоминающаяся, и изящная невеста, как в песне, была ослепительна молода. Да и жених — стать.

1 / 3

Судьба свела их на военном заводе в Уссурийске, где Любовь работала поваром, а Геннадий – водителем, возил военнослужащих. Однажды командир увидел, как девчонки поднимают коробки с продуктами с первого этажа на второй и поругал: "Вы что творите, надорветесь. Сейчас подмогу пришлю". И тут же явились два молодца, одним из которых и оказался Геннадий Шангин.

"Мы не сразу обратили внимание друг на друга, но я с тех пор знала, к кому обратиться за помощью, если мне это было необходимо, а Геннадий никогда не отказывал, видимо, этим и расположил к себе. А потом стали общаться, в кино ходили. А после и до ЗАГСа довел", — рассказала Любовь Васильевна. Так и родилась семья Шангиных. Через год в семье случилось радостное событие: на свет появился старший сын Андрей. За ним еще один мальчик – Сергей.

"А дочка Наташа для нас стала настоящим подарком и сокровищем", — поделилась Любовь Васильевна.

1 / 4

Золотые юбиляры рассказали, что за 50 лет они многое испытали: столкнулись с потерей среднего сына, прошли жизненные трудности, но все преодолели. За эти годы многое поняли и вывели свой секрет счастья: держаться друг за друга, уважать и помогать, а в нужный момент уметь промолчать.

"Мы когда только начали жить, муж меня предупредил, я — вспыльчивый. На что я ответила, ты вспылишь, а я промолчу, подожду, пока остынешь. Вот так и прожили 50 лет. Кстати, еще один хороший рецепт примирения — позвать гостей. Даже если мы не разговаривали, но в это момент приходили друзья, то невольно нарушался "режим тишины", а потом уже забывали, по какому поводу поссорились", — рассказала Любовь Шангина.

Любят и чтят в семье праздники, за большим столом все родственники собираются на Новый год, День Победы, день свадьбы бабушки и дедушки, дни рождения, тем более что у супругов Шангиных они идут друг за другом: 5 и 6 октября.

1 / 5

"Кстати, отличная семейная традиция — путешествие. Не надо далеко ехать, если не хватает средств. Лес, море, речка – отличная среда для отдыха, это крепко всех родственников объединяет", — поддержал разговор Геннадий Михайлович.

1 / 2

После торжественной церемонии супруги Шангины расписались в книге почетных юбиляров, были приятно удивлены получением "золотого" свидетельства о регистрации брака и памятным адресом от главы администрации УГО Евгения Коржа. А еще шутили, фотографировались и принимали поздравления от самых близких и дорогих людей, как настоящие молодожены.

Золотые юбиляры — Геннадий и Любовь Шангины

Золотые юбиляры — Геннадий и Любовь Шангины. Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia