Мы открыты для всех!

В медовый месяц на отечественном "Урале": из Уссурийска через Караганду в Москву

Виктория Логинова со своим мужем рассказали, как на автомобиле проехать весь материк и остаться влюбленными в Приморье
Семья Логиновых. Фото: из личного архива Виктории Логиновой

Семейная чета Виктория Логинова и Алексей Пирожков — заядлые путешественники, влюбленные из Уссурийска, которые решили собрать чемоданы и поехать на автомобиле через всю страну в гости в Караганду, а затем добраться и до столицы нашей необъятной родины Москвы. О духе авантюриста, важных и сверхнеобходимых вещах в путешествии и о свадьбе за пару дней до отъезда влюбленные рассказали в интервью корр. ИА UssurMedia.

Рука об руку с авантюрой и страстью к путешествиям

— Любовь к путешествиям в нашей семье уже давно, так получилось, что судьба свела вместе двух людей, которые не мыслят жизни в четырех стенах. Каждые летние выходные, пока жили в Уссурийске, старались выбираться на природу: бухты, маяки, водопады, потухший вулкан, побывали от Хасана до Ливадии – исколесили чуть ли не весь Приморский край. А если и не был день выходным, все равно после работы шли на прогулку (7-10 км) туда и обратно. В Уссурийске, например, есть улица Суворова, это наше излюбленное место, прогулка до леса и обратно, свежий воздух, до сих пор прекрасные впечатления от увиденного не покидают.

1 / 2

Спонтанная идея лучше годовых планов на "прекрасное далеко"

— Идея о таком масштабном путешествии возникла спонтанно, муж как-то обронил фразу о том, что надо бы проехать по Золотому кольцу да и вообще на всю Россию посмотреть. А так как мы с ним легки на подъем, да и уже давно хотели побывать на родине в Казахстане, сразу запланировали путешествие на ближайший отпуск. Решили ехать своим ходом на автомобиле. Мы большую часть жизни прожили в Казахстане, там наши дети, там наши родители, там внучка (которую еще не видели). Мы уехали по программе переселения соотечественников и несколько лет не были в Казахстане, поэтому можете себе представить, как мы ждали этого события.

О свадьбе за пару дней до отъезда

— Изначально свадьба и медовый месяц были никак не связаны со скорым путешествием. Мы давно планировали поездку, просто перед отъездом решили узаконить наши отношения. 22 июля сходили в ЗАГС, а 28 июля поехали в путешествие уже как законные муж и жена. И само собой как-то получилось, что раз путешествие сразу после брака, то оно медовое.

Уссурийск

Уссурийск. Фото: из личного архива Виктории Логиновой

Огромные небоскребы в 17-25 этажей не так привлекательны как уссурийская тайга

— Уезжали не навсегда. Поехали просто посмотреть Россию, и если вдруг какой-то город привлечет, там и остаться или вернуться. Думали Новосибирск выбрать, но побывав в нем, поехали далее. Сейчас пока в Москве, огромные небоскребы в 17-25 этажей не так привлекательны, как уссурийская тайга. Да и скоростной мегаполис иногда напрягает своей суетой, все чаще хочется вернуться в тихий Уссурийск, Приморье тянет. Вот придет сейчас весна, запрыгнем в машину, 9000 км — и мы в Уссурийске. Все может быть.

1 / 2

Операция "Ы", или как долго нужно готовиться к дороге через всю страну на собственном "Урале"

— Основную подготовку начали за полгода: смотрели ролики на Ютубе, как другие путешественники шли по этому маршруту, в каком состоянии трасса, где заправки, как найти отель, читали разные форумы о путешественниках, читали о разных лайфхаках (модное слово) – все что смогли, то и изучили. Главные сборы начались буквально за неделю, от закупок еды до упаковки чемоданов. Рано утром зафиксировали время, дату, сфотографировали спидометр и двинулись в путь в сторону Хабаровска.

Путешествия по Приморскому краю

Путешествия по Приморскому краю. Фото: из личного архива Виктории Логиновой

Без чего не обойтись двум влюбленным по пути в Караганду и Москву?

— Самое нужное и важное — это теплое одеяло или даже два. А вообще потребуется весь арсенал настоящего путешественника: дорожная газовая плита, термос, еда в банках, аптечка, вода, теплые вещи, инструменты для авто и канистра с бензином. Аптечка в пути, к счастью, не пригодилась, инструменты для авто тоже. А вот то, что были канистры, иногда прям радовало, была возможность залить полный бак и канистры хорошим недорогим бензином и потом не тратиться, когда по трассе он был по 43-44 рубля за литр, а у нас уже был приличный запас по цене за 28 рублей из другой страны и той же марки.

"Эх, вот бы это сейчас сюда" — две необходимых вещи, которые остались дома

— Были две вещи, которые только в процессе на личном опыте поняли, что "эх, вот бы это сейчас сюда". Очень пригодился бы маленький раскладной рыбацкий стульчик, когда останавливались в лесу выпить чаю, на корточках сложно было сидеть долго, приходилось доставать что-то еще из машины, на что сесть, а это трата времени: все достать, потом все убрать. А вторая вещь, о чем сожалел супруг, но что мы при всем желании все равно бы не взяли, это зимние шины. Потому что как только мы выехали из Казахстана 2 октября, на "Урале" мы попали в сильный снежный буран, температура упала до -6, а мы на летней резине на перевале, это был экшн, при чем очень неожиданный, это когда педаль тормоза в пол, а машина все равно едет по перевалу.

Прогулки по Москве

Прогулки по Москве. Фото: из личного архива Виктории Логиновой

Зеленый Уссурийск – место, где мы навсегда оставили свои сердца

— Нам очень нравится Приморье, решили сделать что-то такое памятное именно тут, на краю земли, чтобы всегда с теплотой вспоминать зеленый город Уссурийск. Вспоминать, что в нем мы скрепили узами брака свои отношения и навсегда оставили свои сердца в Приморском крае, в Уссурийске.

Дорога на колесах в неизвестность: страшно ли?

— В 2014 году мы решили бросить свои привычные места работы, сменить свой город, свою страну, привычный образ жизни на неизвестность. Ткнули пальцем на карте на край земли и попали в Приморье. Это то место, где встает солнце раньше всех. Никогда не были ни во Владивостоке, ни тем более в Уссурийске, никого не было на тот момент: ни знакомых, ни тем более родственников. Собрались и приехали, как говорится, начали жизнь заново, в немолодом уже возрасте, авантюристы своего рода. Многие не понимали, многие крутили пальцем у виска, а многие сказали "молодцы, мир хоть посмотрите". Поэтому спокойной жизнь давно уже не была, а неизвестность уже не пугала. Были, конечно, некоторые волнения перед дальней дорогой, разные мелочи крутились в голове. Но азарт путешествия все победил.

Путешествия по Приморскому краю

Путешествия по Приморскому краю. Фото: из личного архива Виктории Логиновой

Путешествие на автомобиле: потому что это свобода?

— Как-то даже другие варианты и не рассматривали, даже если они и комфортнее. Цель была максимально посмотреть Россию, хотя и всю неплохо было бы увидеть. Самолет сразу отпал, на нем быстро и ничего не видно, а поезд и автобус не остановишь у красивой елки, чтоб сделать фото, собрать лесные ягоды. Поэтому только на авто. Это свобода, и по-другому никак.

1 / 3

Порядка 16 дней в дороге: Уссурийск, Казахстан, Москва и так по кругу.

— От Уссурийска до Караганды мы ехали не спеша восемь дней, еще заезжали в Благовещенск. Уже в Хабаровске спонтанно решили отклониться от маршрута и прокатиться по реке Зея на прогулочном катере, чтобы посмотреть границу Китая и России, но были в то время обильные дожди, реки были очень полноводные, и все экскурсии отменили, так ничего и не увидели. Решили, что будет повод вернуться. Потом гостили в Казахстане, а спустя время поехали посмотреть Москву. Потом еще месяц гостили в Казахстане, посетили всех родственников, друзей и решили вернуться опять в Москву, где находимся и сейчас.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia