Мы открыты для всех!

Бизнес. 14 сентября, 11:50
Туристы из Приморья предпочитают приезжать семьями. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Жители Приморья мало пьют и не лежат на пляже: китайские гиды в шоке от русских туристов

Представители туротрасли КНР в Байдахэ готовились развлекать «пьяных русских», а столкнулись совсем с другой проблемой

14 сентября, UssurMedia. Экскурсоводы КНР, работающие все лето с туристами из России в Байдахэ, поделились выводами об отдыхе наших соотечественников. По словам гидов, они готовились встречать "пьяных русских", но на деле оказалось, что русские пьют не больше остальных иностранцев, а все свободное время тратят на экскурсии. Особенно поразили гидов Байдахэ жители Приморья, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Гиды Байдахэ, работающие с русскими туристами, не сидели без дела: каждый день их подопечным нужно было провести на новой экскурсии.

— Я не понимаю, как так можно отдыхать? – удивлялась гид Катя, сотрудница одной из турфирм Байдахэ. – Я, когда еду на отдых, все время провожу на пляже, а они по экскурсиям ездят каждый день и совсем не устают. А приморцы вообще говорят: зачем нам ваше море, у нас свое есть!

Байдахэ

Байдахэ. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Эта фраза жителей Приморского края больше всего удивляла в первое время китайских гидов. Из 10 дней в туристическом городе приморцы максимум два дня брали время на купание в море, все остальное время оставляли на поездки по интересным местам.

— И пьют не много, — добавила гид, представившаяся русским именем Аня. – Когда я проходила курсы по подготовке к работе переводчикам, нам рассказывали о любви к алкоголю русских. Я готовилась к этому. А на деле вышло так, что русские выпивают не больше других иностранцев.

1 / 5

Байдахэ, по словам руководителей турфирм, был знаменит у российских туристов 10-15 лет назад до открытия других направлений, к примеру, острова Хайнань. Из-за падения рубля не всем приморцам по карману пришелся дорогостоящий отдых на юге Китая. Тогда вновь вернулась популярность Байдахэ. Второй год российские туристы стали частыми гостями этого небольшого курортного городка, вызывая настоящий переполох среди жителей других провинций Китая, которые до этого никогда не встречали людей европейской внешности.

1 / 7

— Жители Приморья воспитанные. Приезжают в основном люди пенсионного возраста на лечение, много семей с детьми. Нам нравится, что они любят китайскую кухню, хорошо кушают, не жалуются на острые блюда, в отличие от жителей других регионов России. А еще они умеют плавать. Даже дети. Это очень удивительно для наших граждан.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia