Кишечную палочку в придачу к крабам привезли на исследование в уссурийскую ветлабораторию

Возможно, продукцию транспортировали от производителя с нарушением температурного режима
Краб. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Специалисты "Приморской межобластной ветеринарной лаборатории" Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области исследовали более 280 тонн краба. В проверенных партиях производителей из Приморского края и Магаданской области выявлены нарушения, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию.

Так, в ходе исследований варено-мороженых конечностей краба во всех четырех партиях общим весом 284 тонн были обнаружены бактерии кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности.

Возможной причиной серьезных нарушений ветеринарно-санитарных правил стало несоблюдение технологии производства и температурных режимов при перевозке продукции.

Как объясняют эксперты, после разморозки такой продукции бактерии кишечной палочки начинают активно развиваться. Чтобы обезопасить себя от пищевого отравления, можно еще раз подвергнуть краба дополнительной термической обработке.

Специалисты "Приморской межобластной ветеринарной лаборатории" напоминают, что приобретать пищевые продукты необходимо в установленных местах, при этом у продавцов должны быть ветеринарные справки, подтверждающие качество продукции.

После получения результатов исследований информация внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста" и передана в контрольно-надзорные органы для предотвращения реализации небезопасной продукции. Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Производители в обязательном порядке должны будут сдать следующие партии продукции на микробиологическое исследование, чтобы подтвердить ее качество и безопасность.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia