Дачники Уссурийска превратились в разбойников с большой дороги

Все больше огородников-любителей стали подозревать своих соседей в воровстве урожая
Урожай на даче. Фото: с сайта pixabay.com

На подтопленные во время тайфуна дачи Уссурийска обрушилась еще одна напасть: на те участки, где урожай удалось сохранить, повадились ходить воры. Причем садоводы и огородники подозревают в кражах не лиц без определенного места жительства, не детей и не служащих ближайшей воинской части, а своих соседей, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Так, например, в редакцию обратился садовод, чья дача находится в районе Барановского. Мужчина рассказал, что на дачи вернулись "лихие 90-е", только сейчас неизвестные воруют урожай. Дачник уверен, что делают это не молодые солдаты и не местные дети, а соседи.

"Вечером мы с женой приехали на участок и увидели, что до нас кто-то успел собрать урожай. Пропало также ведро. На следующий день ведро стояло на прежнем месте. Т.е. в него собрали наши овощи и емкость вернули", — поделился дачник.

Подобные случаи были зафиксированы и на пивзаводских дачах. Несмотря на то, что соседи хорошо знают друг друга, периодически они остаются без урожая.

"Мой участок воры обходят стороной, видимо потому, что мы здесь находимся часто и даже ночуем. Но соседи регулярно жалуются на пропажу с грядок урожая. Не знаю, с чем это связано – с тайфуном или с тем, что люди стали жить хуже. Картофель плохой уродился, сгнил. Теперь ждем, что начнут его воровать", — поделилась Роза Михайловна.

Более того, на одном из местных телеканалов было опубликовано объявление о том, что требуются сотрудники для охраны урожая.

20-30 лет назад разграбление дач происходило повсеместно. Люди лишались имущества, оставленного в домиках, а также овощей и фруктов. Многие из-за этого отказывались в последующем садить огороды. Затем "беспредел" закончился, и жизнь дачников стала мирной.

В ОМВД Уссурийска отметили, что заявления о кражах на дачах регулярно поступают от жителей. К примеру, дачница оставила сотовый телефон возле домика, а сама отправилась возделывать грядки. Вернувшись, заметила пропажу. Похитителя имущества гражданки нашли. На станции Баневурово у пенсионерки из дачного домика вынесли генератор. Вором оказался местный житель.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia