Ни стыда, ни совести: цветы в мусорном контейнере школы Уссурийска возмутили родителей

Одна из мам выложила в соцсети фотографию с цветами, которые были выброшены на помойку 4 сентября
Цветы в мусоном контейнере школы сфотографировала мама ученика. Фото: предоставлено автором фото

Фотография, сделанная у одной из школ Уссурийска, вызвала настоящий шквал негодования у пользователей соцсетей. Мусорный контейнер был завален еще свежими цветами, среди которых были и обычные "с клумбы" астры и хризантемы, так и дорогостоящие розы. Некоторые уссурийцы заподозрили фейк, однако девушка, сделавшая фото, сообщила, что эту картину она наблюдала у одной из школ города, номер которой не хочет разглашать. Некоторые пользователи паблика revizzorro_uss высказали мнение, что родители сами разбаловали учителей подарками, а кто-то предложил 1 сентября вместо цветов педагогам покупать пенсионерам колбасу, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Фотография мусорного контейнера, заваленного цветами, была сделана 4 сентября. По мнению жителей Уссурийска, цветы имеют еще свежий вид и вполне заслуживают места в вазе, нежели в баке. Выяснилось, что некоторые родители школьников отказались в последние годы дарить цветы учителям по разным причинам, среди которых, кстати, был подобный случай.

"Уже несколько лет покупаем конфеты. После того, как сам увидел на мусорке выброшенные букеты", — написал один из жителей Уссурийска.

"Выкидывают, и это не первый раз, мы заметили как-то один год такое — на следующий день цветы были в контейнере, и после не покупаем дорогие цветы. Учительница же не может 25-30 букетов унести домой".

"Мне сами работники школы говорили, что выкидывают их через день... Куда девать столько цветов?"

"А с другой стороны, куда их? Цветы кто-то и 31 августа покупал для 1 сентября, за два дня подвяли — пахнуть начали, ну, забрал домой учитель пять букетов, а остальные? Обидно, конечно, но надо понимать и другую сторону. Да и старшеклассники в наше время сами выкидывали букеты перед линейкой".

"В том году дочь сдавала экзамены, купили шикарный букет от всей группы, после экзамена зашли в кабинет, а он стоит в корзине для мусора. Жалко не сохранилось фото, а так бы приложила. После этого сказала ни рубля на цветы".

"Обидно. Столько денег... Я бы на первых уроках ИЗО поставила в программу изготовление икебаны. И цветочки пристроены, и дети к прекрасному приобщились бы", — предложила другая жительница.

Некоторые родители признались, что перестали тратить на букеты к 1 сентября огромные суммы. "Вот поэтому я купила самые дешевые цветы и добавила немного своих. Я знала, что все этим закончится. Если после 9 Мая фотографии с Бессмертного полка выкидывают, то что тут говорить о цветах!" — поделилась своим опытом подписчица паблика.

На защиту учителей встали другие педагоги:

"Да вы что?! Смеётесь! Вы серьезно думаете, что учителя выкидывают цветы?!! Нам, учителям, очень приятно, когда детки приносят хоть один цветочек, хоть какой. Вы сами подумайте?! Это наши дети! Как мы может так поступить?"

"Я в школе работала, мне нравится, когда дети дарят цветы. Стояли до последнего любые, даже астры. Был случай, когда девочка подарила 1 хризантему. Но с такой радостью! Она у меня простояла месяц как новенькая! В итоге пустила корни и переехала в горшок с землей. А позже к маме на дачу. На мой взгляд, букет, подаренный ребенком, всегда должен стоять столько, сколько он свеж. Пусть это даже клевер с поля".

Пользователи Интернета потребовали озвучить номер школы. Однако автор фото отказалась это делать.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia