Мы открыты для всех!

Первая автошкола Уссурийска: какая она

О преимуществах лучшего по мнению горожан предприятия по подготовке водителей
УУККАТ. Фото: ИА UssurMedia

11 сентября, UssurMedia. В последние дни августа читатели UssurMedia выбирали лучшую, по их мнению, автошколу Уссурийска. Лидером народного рейтинга стало учебное заведение с очень длинным названием – Уссурийский учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта. Корр. ИА UssurMedia попытался разобраться в причинах популярности УУККАТ среди жителей города.

Уссурийскому УККАТ уже посвящен отдельный материал на сайте ИА UssurMedia. Правда, та публикация посвящена больше истории предприятия, традициям, заложенным более полувека назад. Задача данной статьи — описать преимущества самой опытной автошколы города сегодня.

Для начала определим критерии, по которым обычно выбирают автошколу: стоимость обучения, близость классов от дома или работы, отзывы друзей и родственников, преподавательский состав, автопарк. Проверим, как обстоят дела по каждому пункту в УУККАТ.

Стоимость обучения

Ценовая политика учебно-курсового комбината одна из самых гибких в Уссурийске. Стоимость обучения на категорию "B" – 28 тысяч рублей, для школьников с 16 лет – 25 тысяч. Переподготовка с категории "В" на "С" для тех, кто обучался на "В" в УУККАТ, 23 тысячи. Данные цены ниже средних, существующих сегодня в городе.

Расположение учебных классов

Оба учебных класса находятся в центральной части города, расстояние до ближайших автобусных остановок около 500 м. Конечно, жителям отдаленных районов города добираться на теоретические занятия не совсем комфортно. Данное неудобство частично компенсируется на занятиях по вождению, по окончании которого мастер производственного обучения может довезти вас до дома.

Учебный класс

Учебный класс. Фото: ИА UssurMedia

Отзывы об автошколе

Первое, что видят перед собой ученики УУККАТ при входе в автошколу, книга отзывов и предложений. На страницах, содержание которых позволяет говорить, скорее, о "книге благодарностей", корр. UssurMedia не обнаружил ни одного негативного отклика.

1 / 4

Преподавательский состав

В штате комбината состоит восемь мастеров производственного обучения, опыт работы у каждого от 5 до 30 лет. Успех или неудача учеников во время сдачи экзамена в ГАИ воспринимается мастерами УУККАТ как что-то личное, ведь подготовка будущего водителя требует значительных усилий, в первую очередь интеллектуальных и волевых.

Коллектив мастеров производственного обучения

Коллектив мастеров производственного обучения. Фото: ИА UssurMedia

Обучение теории вождения не ограничивается заучиванием правил дорожного движения. Современные экзаменационные билеты содержат вопросы по устройству узлов автомобиля и оказанию первой медицинской помощи. Кроме того, с недавних пор обязательными для всех автошкол стали занятия по психологии поведения водителя за рулем. Теоретические занятия в стенах УУККАТ проводятся коллективом из четырех преподавателей, среди которых профессиональные инженер-механик, психолог и медицинский работник.

Учебное помещение

Учебное помещение. Фото: ИА UssurMedia

Автопарк

Практическое обучение учеников комбината проходит исключительно на транспортных средствах с левым рулем. Возраст легковых машин не превышает 6 лет, в каждой установлено оборудование, ведущее видео— и аудиозапись всего происходящего впереди, позади и внутри автомобиля. Немаловажный нюанс для тех, кто планирует обучаться в летний период, кондиционерами оборудованы все машины. Еще одним существенным плюсом учебно-курсового комбината можно считать то, что сдача экзамена в ГАИ всегда проходит именно на том транспортном средстве, за рулем которого ученик автошколы провел все три месяца обучения.

1 / 3

Зачастую при выборе автошколы будущие водители ориентируются на такой показатель как процент успешно сдавших экзамен выпускников. Если качество обучения в автошколе не позволяет большинству ее учеников получить водительские права, то такое заведение нужно обходить стороной. Что касается уссурийских автошкол, стопроцентной гарантии сдачи не дает ни одна, так как конечный результат зависит не только от усилий инструкторов и преподавателей, но и от желания и способностей конкретного курсанта. Явным же преимуществом Уссурийского учебно-курсового комбината, судя по отзывам обучавшихся здесь водителей, является готовность персонала доводить каждого ученика до финальной черты – получения водительских прав. И даже спустя годы после обучения выпускники обращаются за советами к сотрудникам автошколы, так как доверяют компетентному мнению своих учителей.

Уссурийский учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта находится по адресу: ул. Комсомольская, 30. Тел.: 33-63-48.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia