Специалисты ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" в Уссурийске в пищевой продукции отечественного производства обнаружили опасные и вредные для здоровья человека вещества. К примеру, сырое коровье молоко было с превышением содержания соматических клеток, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория".
В ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции было получено 16 положительных результатов (не отвечающих показателям безопасности) при проведении исследований продукции отечественного (Приморский край, другие субъекты РФ) производства. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории было проведено 3923 исследования проб пищевой продукции.
В результате исследований было забраковано 10 партий продукции: замороженные свиные полутуши, кета теша холодного копчения, лососевая икра, моллюск мерценария, салат из морской капусты с луком, сельдь филе Матье малосоленая, вареники с картофелем и сыром, молоко коровье сырое, молоко коровье пастеризованное.
В забракованной продукции было обнаружено превышение общего уровня бактериальной обсеменённости (КМАФАнМ), несоответствие органолептическим показателям, бактерии группы кишечной палочки, дрожжи, антибиотики тетрациклиновой группы, превышение содержания соматических клеток (молоко коровье сырое).
Всего было забраковано более 35 тонн продукции.
После получения результатов исследований информация о выявлениях была внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.