Мы открыты для всех!

Ой, мамочки: 16 девушек Уссурийска родили первенца, не дождавшись своего совершеннолетия

Стал известен возраст самой юной и взрослой роженицы округа в 2018 году
Мама с ребенком. Фото: сайт pixabay.com

10 августа, UssurMedia. Мамами не рождаются, ими становятся, и пока врачи спорят, в каком возрасте благоприятнее всего произвести на свет своего первенца, девушки Уссурийска никого не слушают и рожают, когда сами пожелают. В 2018 году возраст молодых мам в городе стремительно уменьшается, а вот самых взрослых наоборот увеличивается. 14 лет – именно столько исполнилось девушке из Уссурийска, когда та поступила в роддом. Взрослые мамочки также бьют все рекорды, невзирая на предостережения, в 45 лет женщина родила малыша, к слову в прошлом году поздравления принимала мама двойни в возрасте 47 лет, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Как стать хорошей мамой, этому нигде не учат, поэтому каждая родившая женщина самостоятельно знакомится с миром материнства. Кто-то навыки мамы постигает в зрелом возрасте, а кто-то еще будучи подростком. Как оказалось, в 2018 году на момент с 1. 01 по 31. 07 согласно данным управления ЗАГС, в Уссурийском городском округе чаще всего девушки решаются родить ребенка в 21-30 лет (787 женщин). В два раза меньше мамами становятся в 31-40 лет (499 женщин). 18-летние и 20-летние девушки и вовсе не спешат обзавестись ребенком и семьей.

Однако, несмотря на статистику, среди молодых мам в Уссурийске в 2018 году есть и несовершеннолетние. 16 девушек родили своего первенца до наступления ими 18 лет. Самой юной исполнилось 14 лет. За год до совершеннолетия в 17 лет в роддом поступило 13 девушек.

В смелости юным мамам нисколько не уступают и взрослые. Самой старшей роженице в 2018 году на момент рождения ребенка исполнилось 45 лет. Женщина не побоялась и смогла стать мамой малыша.

Отметим, что в прошлом году самой взрослой мамочке на момент рождения двойни исполнилось 47 лет, что говорит о том, что в этом возрасте жизнь только начинается.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia