Мы открыты для всех!

Демографический взрыв пророчат власти в отдаленных регионах России

Рожать должны стать больше и в целом по стране
В России. 10 августа, 09:15
Демографический взрыв пророчат власти в отдаленных регионах России. Фото: ИА PrimaMedia

10 августа, UssurMedia. Демографический взрыв прогнозируют власти в отдаленных регионах России. Наибольшие показатели рождаемости к 2020 году ожидаются в Туве, Горном Алтае и Чечне. Такие данные следуют из расчетов Минтруда. Рожать, как свидетельствует документ, будут больше и в целом по стране, передает ИА UssurMedia.

Минтруд рассчитал суммарные коэффициенты рождаемости для всех регионов в России к 2020 году. Эти цифры найдут отражение в нацпроекте "Демография", который сейчас готовится во исполнение майского указа президента. С документом ведомства ознакомились "Известия".

Суммарный коэффициент рождаемости (число детей на одну женщину) должен вырасти до 1,65 к 2020 году. Наибольший вклад в его увеличение внесут регионы Сибири и Кавказа, где показатель будет, в основном, выше двух, указано в прогнозе. Самый высокий показатель будет в Тыве — 3,4. Вслед за ней Чечня (2,92), республика Алтай (2,9), Ненецкий автономный округ (2,52) и Бурятия (2,28).Отмечается, что рожать будут больше там, где много молодежи и сильны семейные традиции, а также работают меры поддержки рождаемости.

В более "цивилизованной" части России, где интенсивно идет урбанизация, большой рождаемости власти не ожидают. Наименьший коэффициент рождаемости в 2020 году ожидается в Ленинградской области — 1,37, Москве (1,52), Воронежской (1,54), Томской (1,56) и Смоленской (1,56) областях.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia