Дешево и сердито: за сколько можно собрать ребенка в школу на ярмарке в Уссурийске (0+)

Широкий ассортимент необходимой к новому учебному году продукции представили порядка 20 предпринимателей
Ярмарка. Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia

Уж сентябрь не за горами, и поэтому родители спешат успеть собрать своего ребенка в школу, пока еще в Уссурийске остался выбор и скидки. Школьный бум начнётся только через пару недель, но уже сейчас все товары на любой вкус и цвет можно купить на ярмарке, которая открылась на Арбате в конце июля. Причем, даже в первый день работы специализированных школьных рядов стало ясно: во всем, начиная ручками и заканчивая школьной формой, выбор не ограничивается парой-тройкой возможных вариантов. Корр. ИА UssurMedia побывал на школьной ярмарке и выяснил, сколько стоит сегодня собрать ребенка в школу.

1 / 3

27 июля в Уссурийске заработала первая школьная ярмарка на Арбате, которая объединила порядка 20 торговых рядов, крупные оптовые базы и широкий ассортимент необходимой к новому учебному году продукции. Примерный набор того, что необходимо приобрести первокласснику, советуют продавцы, ведь многие из них уже не первый год помогают собирать детей Уссурийска в школу.

1 / 3

Портфель или рюкзак пожалуй одна из самых сложных задач в списке "К школе". Родители стараются покупать самый комфортный "удобная спинка, вес, цена, материал", а вот ребенок выбирает по картинке. На школьном базаре, к счастью, можно найти все.

1 / 2

Если вы хотите сэкономить и решаете купить яркий, но китайский ранец, тогда вам придется отдать за него от 500 до тысячи рублей. Стоит отметить, что у продавцов есть и портфели "Сделано в России", которые и прослужат дольше, и качество вас не расстроит, при этом такие портфели стоят от 1,5 тысячи до 3 тысяч рублей.

Кстати, в этом году появились комплекты — рюкзак и сумка для обуви с одинаковыми рисунками.

1 / 3

Ярмарка пестрит и тетрадями с остроумными надписями, яркими цветами. Самые минимальные цены сегодня на тетрадь в 12 листов – 5 рублей, тетрадь в плотной обложке – 10, а вот тетрадь объемом 24 листа – 15 рублей. Однако чаще теперь родители решают закупать своему ребенку предметные тетради, сделанные в одном дизайне, с подсказками и справочным материалом. В среднем такие наборы на ярмарке стоят 300–400 рублей, а цены на тетради 48 листов начинаются от 20 рублей.

1 / 7

Канцелярия представлена вся, но больше естественно бюджетные варианты. Альбомы для рисования стоят от 35 рублей, самые простые пеналы — от 80 рублей, а краски и карандаши — от 60 рублей и выше.

1 / 5

Одежда на школьной ярмарке представлена самая разная как в цене, так и в качестве. Купить наряд девочке можно от 800 до 3 тысяч рублей, а вот одеть мальчика к школе выйдет дороже, так как костюмы тройка продают от 1,8 тысячи рублей и выше.

1 / 3

Продавцы отметили, что собрать ребенка к школе можно примерно за 10 тысяч рублей, это минимум, если с умом подойти к покупкам.

— Какие бы ни были тенденции школьной моды, покупают всё. Зависит от того, где учится ребёнок, какие цвета он любит, комфорт и безопасность. Также стали привозить много больших размеров — вплоть до 52-го, — рассказала Ирина Рассказова, владелица нескольких торговых рядов.

1 / 4

Справка. Сезон подготовки к школе стартовал в Уссурийском городском округе в пятницу, 27 июля. Как пояснили в отделе потребительского рынка управления экономического развития администрации УГО, на специализированной школьной ярмарке продавцы предлагают покупателям широкий ассортимент товаров по привлекательным ценам: канцелярские, школьно-письменные, галантерейные товары; одежно-обувные товары и чулочно-носочные изделия для детей; а также книги и печатные издания, в том числе учебную литературу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia