Быть смелее, решиться прекратить вести кухонные разговоры и приступить к делу, призвали организаторы митинга против повышения пенсионного возраста жителей Уссурийска. Сегодня, 28 июля, на привокзальной площади у памятника Ленина собралось достаточное количество митингующих, которые активно поддерживали выступающих, сообщает корр. ИА UssurMedia.
Сегодня, 28 июля, митинги против повышения пенсионного возраста прошли в 18 населенных пунктах Приморского края Организаторами выступила КПРФ, поддержали инициативу профсоюзные организации и движения. В Уссурийске на митинге собрались люди разных профессий, больше всего из них были представители среднего возраста, кому до пенсии осталось 5-10 лет.
— Я впервые на митинге, хотела приехать 28 июня, но время было неудачное, не смогла с работы уйти. Поэтому, сегодня я здесь. Хочется верить, что наше правительство обратит внимание на мнение простого народа и откажется от проведения пенсионной реформы, — поделилась участница митинга Татьяна.
![Митинг](https://primamediamts.servicecdn.ru/f/big/1563/1562835.jpg)
Митинг. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia
Возле микрофона ораторы сменяли друг друга. Каждый доказывал, что повышение пенсионного возраста – это не вынужденная мера, а обман граждан России. Так, депутат Думы УГО, член партии КПРФ Виктор Ионинко привел статистические данные, согласно которым продолжительность жизни мужчин Дальнего Востока едва превышает 60 лет, многие уже сейчас не доживают до выхода на пенсию.
— Парламентарии всех уровней голосуют за предложенную пенсионную реформу. Увеличивая срок выхода на пенсию, вы разрушаете стабильность в обществе. Согласно конституции, в стране не должны приниматься законы, ущемляющие права и свободы гражданина. Каждому гарантируется соцобеспечение по возрасту. Это означает, что право на пенсию – это конституционное право, — отметил Виктор Ионинко в своем выступлении.
Поддержали организаторов митинга участники уссурийского марксистского клуба.
"Причин для повышения пенсионного возраста не существует. Это все фикция. Есть две причины, которые нам озвучили. Первая – нехватка средств в Пенсионном фонде. Это ложь. Если мы откроем цифры, то дефицит Пенсионного фонда составляет 180 млрд рублей. Однако заложенный профицит бюджета на 2018 год составляет 1,5 трлн рублей, грубо говоря, мы покрывает на 8 лет дефицит пенсионного фонда. С учетом того, что есть стабилизационный фонд. О никакой нехватке денег речи не идет, — высказал мнение Алексей Шишкин, участник марксистского клуба Уссурийска.
По словам Алексея Шишкина, и вторая причина проведения пенсионной реформы – обращение к опыту Европы, где работники уходят на пенсию после 60 лет, — тоже сомнительна: "Отработанный опыт меряется не только в годах, но еще в часах работы. Если мы переходим на часовую отработку, выясняется, что пенсионеры Европы работают на 10-20 тысяч часов меньше за трудовую жизнь, чем пенсионеры России. Естественно, чтобы решить эту проблему, нужно понижать возраст. Это переход на 6-часовой рабочий день".
Присутствующие на митинге смогли познакомиться и с Юрием Корнеевым, чье имя было написано на агитационном плакате, размещенном на большегрузе. В эмоциональной речи активист призвал граждан перестать терпеть обман правительства.
![Юрий Корнеев](https://primamediamts.servicecdn.ru/f/big/1563/1562838.jpg)
Юрий Корнеев. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia
"Хватит сидеть на кухнях и говорить, что власть несправедливая, надо выходить на улицы. Мы идем. Власть нас не просто обманывает, она нас обворовывает. Даже в 60 лет, если мы 30 лет отработали и платили взносы в Пенсионный фонд, то нам до 98 года 3,5 млн рублей, которые с нас сняли, будут отдавать. Это наши деньги, которые мы отдали государству. Я спрашиваю, а зачем отдавать, если мы можем не дожить до 65 лет, наши деньги будут украдены", — под одобрительные возгласы присутствующих на митинге заключил оратор.