Мы открыты для всех!

Жительницу Уссурийска оштрафовали за клевету на мужа

Помимо этого она заплатит и за ложный вызов полицейских
Суд. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Лжепотерпевшая приговорена Уссурийским судом к штрафу за ложный донос о совершенном преступлении. Она сообщила в полицию, что муж похитил у нее 20 тысяч рублей. Обман раскрылся, когда полицейские принялись за расследование дела. Теперь горе-пострадавшая будет должна заплатить штраф за ложный донос и за вызов полицейских, сообщает ИА UssurMedia по материалам прокуратуры Приморского края.

Уссурийским районным судом вынесен приговор местной жительнице, 1976 года рождения, которая осуждена по статье — заведомо ложный донос о совершении преступления. Как установлено в судебном заседании, в апреле 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения после ссоры с мужем, фигурантка сообщила в ОМВД России по городу Уссурийску о том, что он похитил у нее 20 тысяч рублей. При этом она достоверно знала, что супруг таких действий не совершал. В ходе проверки обвинения лжепотерпевшей не нашли своего подтверждения, женщина призналась в заведомо ложном доносе.

С учетом сведений, характеризующих личность подсудимой, смягчающих обстоятельств (имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, раскаяние в содеянном), суд назначил ей за содеянное наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Кроме этого, суд возложил обязанность на осужденную возместить ущерб, причиненный в результате ложного вызова сотрудников органов внутренних дел. Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia