Мы открыты для всех!

Бизнес. 19 июля, 14:30
Выставка спецтехники Daewoo Trucks. Фото: ИА UssurMedia

Открытие дилерского центра Daewoo Trucks в Уссурийске даст новый толчок бизнесу в регионе

Торжественная церемония и круглый стол прошли с участием иностранных гостей и представителей власти

19 июля, UssurMedia. В Уссурийском городском округе прошло открытие сервисного центра "Daewoo Trucks", который расположился в селе Новоникольск. Официальный представитель корейской компании на Дальнем Востоке и Сибири — "Премиумавто" — провел в рамках торжественного мероприятия круглый стол, посвященный перспективам бизнеса в регионе, а также партнерству с корейскими коммерческими организациями. После этого состоялась церемония перерезания ленточки. Как отметили представители муниципалитета, краевой администрации, а также предприниматели обеих стран, создание центра Daewoo Trucks в УГО даст благоприятную почву для развития бизнес-отношений в Приморье и за его пределами, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Открытие дилерского центра

Открытие дилерского центра. Фото: Юлия Гарибян

То, какие перспективы появятся на Дальнем Востоке и Сибири в связи с появлением Daewoo Trucks в Уссурийске, обсудили на круглом столе, приуроченном к открытию центра. В мероприятии принял участие первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко, временно исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации УГО Николай Айдин, учредители компании "Премиумавто" и ООО "Daewoo Trucks", а также другие крупные бизнес-игроки края и Республики Корея.

1 / 3

Руководство компании "Премиумавто" уверено, что созданный сервисный центр позволит решить проблему качественного обслуживания импортных грузовых автомобилей. К тому же в Новоникольске расположится еще и дилерский центр, где с легкостью можно будет приобрести необходимую модель грузового автотранспорта. На первом этапе инвестиции в проект составили 60 млн рублей, но в последующем планируется вливание еще 150 млн рублей.

Круглый стол

Круглый стол. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Как рассказал президент ООО "Daewoo Trucks" Станислав Ким, линейка грузовых автомобилей, представленных в дилерском центре, большая. Основное направление на данный момент – самосвалы, краны-манипуляторы, бетононасосы. А в дальнейшем парк будет пополняться в зависимости от потребностей клиента.

Президент ООО "Daewoo Trucks" Станислав Ким

Президент ООО "Daewoo Trucks" Станислав Ким. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

В ближайшем будущем на базе дилерского центра планируют продавать автомобили, не только привезенные из Кореи, но и собранные по иностранной технологии в Уссурийске. В связи с этим на круглом столе обсудили возможности производства, создание новых рабочих мест, дальнейшее сотрудничество с краевой администрацией и иностранными партнерами.

Вице-губернатор Приморского края Александр Костенко отметил, что в случае сборки автомобилей в УГО, компания-производитель может стать резидентом Свободного порта Владивосток и получить ряд преференций, которые помогут вести бизнес на выгодных условиях.

Круглый стол

Круглый стол. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

– Открытие дилерского центра – это, в первую очередь, увеличение поступлений в городской бюджет, и, соответственно, открытие производства, повлечет развитие смежных производств. Тем более все мы знаем, что Президентом РФ была поставлена задача – повысить производительность труда. Считаю, что открытие дилерского центра – немаловажный этап в развитии всего региона, – рассказал исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации УГО Николай Айдин.

Если говорить не о глобальных экономических показателях, то создание дилерского и сервисного центра существенно облегчит жизнь местных предпринимателей.

Сервисный центр

Сервисный центр. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

– Сегодня в крае очень много импортных машин, которые нуждаются в хорошем обслуживании. Именно для этого и был создан сервисный центр "Daewoo Trucks". Здесь могут обслуживаться не только корейские марки автомобилей, но и японские, американские машины. В следующем году планируется начало сборки техники здесь, на месте, а, значит, и стоимость готовой продукции станет ниже, что сделает эти автомобили более конкурентоспособными при сохранении высокого качества, – рассказал генеральный директор группы компаний "Дружба", соучредитель ООО "Daewoo Trucks" Николай Ким.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia