Мы открыты для всех!

За долг в 3 млн рублей у жительницы Уссурийска арестовали фуры

Более 160 млн рублей задолжали неплательщики городского округа муниципалитету
Дом. Фото: пресс-служба администрации УГО

Должников Уссурийска, имеющих неоплаченные счета по арендной плате за землю, могут лишить участка. В работе у судебных приставов находится 107 судебных решений по взысканию задолженности на сумму более 90 млн рублей, еще 36 исковых заявлений на сумму свыше 23 млн рублей находятся на рассмотрении в судах. Дебиторская задолженность юридических и физических лиц по аренде земли перед администрацией города выросла до 164 млн рублей. Это 7% всех собственных доходов бюджета Уссурийского городского округа, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

Одна из должниц, которая проживает в роскошном двухэтажном коттедже, не желает в добровольном порядке гасить долг за аренду земли, который составляет более 3 млн рублей. В 2016 году в отношении гражданки было возбуждено исполнительное производство, взыскано 400 тысяч рублей.

"В отношении должника вынесены такие меры как ограничение выезда за границу, наложен запрет на регистрационные действия со всеми транспортными средствами, которые ей принадлежат, и вынесено постановление об удержании средств с ее пенсии", – отметила судебный пристав-исполнитель Оксана Яковлева.

Долг перед муниципалитетом уменьшается, но крайне медленно. Поэтому судебными приставами было принято решение наложить арест на транспорт, принадлежащий должнице, – грузовые фуры.

1 / 2

Вместе с приставами и сотрудниками полиции гражданка проследовала на базу, которую арендует, где был составлен документ о наложении ареста на два грузовых автомобиля. После этого во Владивостоке произведут оценку транспорта и продадут его с торгов. Деньги будут направлены в счет погашения долга перед муниципалитетом.

Как пояснил Николай Айдин, советник главы администрации УГО: " "Управлением градостроительства постоянно проводится претензионно-исковая работа с неплательщиками. В настоящий момент в работе у судебных приставов 107 судебных решений по взысканию задолженности на сумму более 90 млн рублей, еще 36 исковых заявлений на сумму свыше 23 млн рублей находятся на рассмотрении в судах".

"Главой администрации Уссурийского городского округа поставлена задача — охватить претензионно-исковой работой всю задолженность, которая имеется перед муниципалитетом, – подчеркнул Николай Айдин. – Также будет продолжена работа по изъятию и освобождению земельных участков у лиц, имеющих долги по арендной плате".

Отметим, еженедельно по средам проводится прием граждан по вопросам оплаты и сверки платежей по арендной плате за землю по адресу: ул. Ленина, 101, каб. 103. Телефон для справок: 31-55-04.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia