Суммы приятно упадут: 4 изменений "перевернут" платежи по ЖКХ с 1 января
03:10
А как дальше? Популярная электроника резко взлетит в цене в 2025 году - вот насколько
01:10
Умные дачники всю зиму собирают пластиковые бутылки. Весной забот не знают
3 декабря, 20:30
В честь выпускника Игоря Махлая в школе Уссурийска открыли "Парту Героя"
3 декабря, 19:50
По 17 000 рублей: всем, кто подаст заявление на "Госуслугах", зачислят деньги с 1 декабря
3 декабря, 19:10
Снег, дождь и еще похолодание: погода на среду в Приморье
3 декабря, 17:49
Спортивную площадку установили на пустыре в Уссурийске
3 декабря, 17:41
Жители нескольких улиц Уссурийска останутся без света 4 декабря
3 декабря, 16:45
ВТБ: в течение пяти лет рынок электронной коммерции вырастет в пять раз
3 декабря, 16:30
Ожесточенные бои на Первенстве России по каратэ WKF показали спортсмены Уссурийска
3 декабря, 16:25
ВТБ: к 2030 году потребление газа в мире вырастет на 10%, а нефти – на 4%
3 декабря, 15:30
В лечебницу отправили жительницу Уссурийска, ударившую ребенка в магазине
3 декабря, 15:19
Кладу 1 ингредиент, и получаются те самые советские щи - секретный рецепт наших бабушек
3 декабря, 15:00
Победителем первенства России по шорт-треку стал Илларион Саболдашев из Уссурийска
3 декабря, 14:52
Зампред ВТБ написал письмо Деду Морозу
3 декабря, 14:30

Уссурийцы смогут увидеть приморский трепанг в главной роли на телепередаче НТВ

Выпуск программы о гастрономических особенностях региона «Еда: живая или мертвая» запланирован на осень этого года
30 июня 2018, 11:30 Общество
Трепанг Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Трепанг
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Приморский край посетила команда телепередачи НТВ "Еда: живая или мертвая". Уссурийцы уже будущей осенью смогут посмотреть выпуск программы с участием приморского трепанга, где из него приготовят знаменитую скоблянку. Съемки прошли в одном из популярных ресторанов дальневосточной кухни при поддержке ТИЦ и единственного в России "Музея трепанга", сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Как рассказала директор АНО "Туристско-информационный центр Приморского края" Дарья Гусева, ведущий телепередачи "Еда: живая или мертвая" Сергей Малоземов прибыл в Приморье, чтобы научиться самостоятельно готовить знаменитую в Приморье скоблянку из трепанга.

"Мы завели хорошую традицию позиционировать Приморский край как место съемки передач и развлекательных шоу. В последнее время мы активно занимаемся продвижением бренда дальневосточной кухни, в связи с чем у многих профессиональных журналистов и блогеров возникает интерес к тому, какие уникальные продукты можно найти в Приморье, а также какие блюда из них можно приготовить. Гастрономический туризм постепенно становится одним из основных направлений туризма в регионе, а бренд дальневосточной кухни становится популярен не только в России, но и за рубежом", – отметила руководитель ТИЦ.

Сейчас в мире популярен новый формат шоу, когда ведущие сами участвуют в кулинарном процессе. Гости Приморья не только попробовали приготовить уникальное дальневосточное блюдо, но и порыбачили под Золотым мостом, а после этого посетили "Музей трепанга".

— Трепанг – это не просто морепродукт, который придает блюдам дальневосточной кухни особенный вкус. Это своего рода символ Владивостока, и с ним связано большое количество легенд и поверий. Самые интересные из них переплетаются именно с китайскими историческими фактами. На китайский язык Владивосток переводят как “бухта трепанга”. Наши гости смогли получить наиболее полную информацию, чтобы понять, что дальневосточный трепанг несет в себе гораздо больше истории о Приморье, чем они могли себе представить, – рассказал директор "Музея трепанга" Дмитрий Павлов.

Напомним, основным инструментом продвижения гастрономического туризма является проведение событийных мероприятий и фестивалей. Их концепция основана или на предложении культовых продуктов (краба, гребешка) по сверхнизкой цене, или на массовом внедрении в ресторанный сегмент уникальных, но недооцененных продуктов – дикоросов Уссурийской тайги, дальневосточных мидий или рыбы подледного лова. Важно, что все гастрономические фестивали и праздники входят в региональный Календарь событий, который включил в себя более 300 мероприятий в 2018 году.

Отметим, приобрести краевой статус и стать официальным мероприятиям могут все муниципальные праздники и фестивали. Для этого необходимо заполнить специальную анкету из 12 вопросов, пояснить значимость и актуальность мероприятия, общественный интерес к нему, а также визуализировать его с помощью фото— или видеоматериалов. Скачать анкету можно на туристическом портале Приморья.

По словам директора департамента туризма Константина Шестакова, приобретая краевой статус, муниципальные мероприятия будут способствовать развитию территорий и пополнению местных бюджетов, а также формировать имидж всего Приморского края как интересного туристического направления.

196688
117
91