На железнодорожном вокзале Уссурийска пассажиры чувствуют себя в безопасности

В ходе акции «Час пассажира» граждане поблагодарили сотрудников станции и транспортных полицейских Уссурийска за их работу
Час пассажира. Фото: предоставлено пресс-службой УТ МВД России по ДФО

В зале ожидания железнодорожного вокзала города Уссурийска прошла социально-профилактическая акция "Час пассажира". В мероприятии приняли участие: начальник ЛО МВД России на станции Уссурийск, подполковник полиции Евгений Майборода, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка линейного отдела, подполковник полиции Николай Дегиль, начальник железнодорожного вокзала Ольга Городилова и старший билетный кассир АО "ФПК" ДЖА станции Уссурийск Светлана Лящук. Целью акции "Час пассажира" неизменно является установление диалога между гражданами, представителями правоохранительных органов и организаторами железнодорожных пассажирских перевозок. В период активного летнего пассажиропотока возможность обратиться в правоохранительные органы и к представителям железной дороги становится наиболее востребована, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.

Для того чтобы любой желающий мог принять участие в мероприятии и задать интересующий его вопрос, сотрудники железнодорожного вокзала заранее известили граждан по внутренней громкоговорящей вокзальной связи.

В течение часа 15 пассажиров различных возрастов смогли не только задать свои вопросы руководству транспортной полиции города, но и поделиться впечатлениями о качестве и степени обслуживания людей на вокзалах и в поездах.

Супружеская чета пенсионеров, прибывшая в Уссурийск пассажирским поездом № 352 из Комсомольска-на-Амуре, поблагодарила начальника ЛО МВД России на станции Уссурийск Евгения Майбороду за то, что транспортные полицейские быстро нашли и вернули им потерянный в поезде сотовый телефон.

Поскольку железнодорожный вокзал Уссурийска является объектом культурного наследия, его сотрудники всячески стараются сохранять и поддерживать его архитектурные особенности. Транспортные полицейские в свою очередь тщательно следят за безопасностью граждан и делают все возможное, чтобы не допустить преступлений и правонарушений на объекте транспортной инфраструктуры.

С целью повышения уровня обслуживания пассажиров на железнодорожном вокзале Уссурийска сегодня созданы все условия для передвижения малоподвижных граждан, инвалидов-колясочников, в зале ожидания выделено место для пункта быстрого питания, работает комната отдыха. Для обеспечения безопасности граждан вокзал оснащен видеокамерами внутреннего и наружного наблюдения. Их количество планируется увеличить до 50.

На все поставленные гражданами вопросы даны развернутые ответы и оказана практическая помощь.

В целом пассажиры, передвигающиеся железнодорожным транспортом в зоне ответственности сотрудников ЛО МВД России на станции Уссурийск, в ходе акции "Час пассажира" говорили, что чувствуют себя в безопасности. Положительная оценка дана и нарядам патрульно-постовой службы как на вокзалах, так и поездах.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia