Мы открыты для всех!

Общество. 3 июня, 16:30
Стана с паровозиками. Фото: пресс-служба УЛРЗ

Впервые за 123 года на уссурийском ЛРЗ за один день сделали 123 паровоза

В арт-проекте «Локомотив династий» участвовали дети сотрудников завода

3 июня, UssurMedia. На Уссурийском локомотиворемонтном заводе появилось 123 новых паровоза. Все они сделаны из фанеры и с удовольствием разукрашены цветными красками детьми сотрудников завода. Арт-проект "Локомотив династий" был организован в честь 123-летия предприятия, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Творческая атмосфера царила на территории Уссурийского ЛРЗ, входящего в группу компаний "ЛокоТех". Ворота в субботу, 2 июня, были открыты, а на площадке за столами с красками и кистями собрались целыми семьями сотрудники завода. Каждый смог стать мастером – изготовил собственный паровоз. Правда, небольшого размера и из фанеры.

1 / 5

Арт-проект "Локомотив династий" приурочили ко Дню рождения уссурийского ЛРЗ: 1 июня предприятию исполнилось 123 года. Отметить это событие решили по оригинальному и творчески, привлекая не только сотрудников завода, но и их детей и внуков. Благодаря совместной работе, на ЛРЗ появилось 123 паровозика.

Ирина Дударь

Ирина Дударь. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

— Подготовка к празднику была долгой. Чтобы обеспечить участников арт-проекта необходимым материалом, отдел материально-технического снабжения закупил фанеру, сотрудники участка стеклопластика в свободное от работы время вырезали из фанеры паровозики по шаблону. Затем работники и ребята Совета молодежи наносили контур на рисунки. В общем, были задействованы многие сотрудники предприятия, — рассказала директор по персоналу УЛРЗ Ирина Дударь.

Семья Дьяченко

Семья Дьяченко. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Инженер сектора капитального строительства Инна Дьяченко в арт-проекте участвует со своими двумя дочерями. Старшая, Ксения, самостоятельно выбрала нужную краску и приступила к работе. Младшая Николь старается не отставать, но ей еще требуется помощь мамы.

— Отличный праздник для детей организовал завод! За 12 лет, что я работаю, мои дети здесь впервые. Им интересно посмотреть, где ремонтируют технику для железной дороги, и самим сделать паровоз, хоть и не настоящий, — поделилась Инна Дьяченко.

1 / 4

Спустя несколько часов 123 паровоза были готовы. Некоторые авторы оставили на них свои автографы. Все поделки прикрепили на специально подготовленную для арт-проекта стену. Ближайшие месяцы паровозики будут украшать территорию ЛРЗ.

Отметим, УЛРЗ творчески подходит к подготовке праздников. Так, сотрудники-мужчины на 8 марта сняли клип для своих коллег-женщин.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia