Уссурийцы должны запомнить пляжи, где можно и нельзя купаться в пригороде Владивостока

Роспотребнадзор провел социально-гигиенический мониторинг качества морской воды
Пляж. Фото: ИА Primamedia

Жители Уссурийска, выбирающие пляжи для отдыха в пригороде Владивостока, должны учитывать результаты ежегодного социально-гигиенического мониторинга качества морской воды, как в местах отдыха, утвержденных постановлением органов местного самоуправления, так и в излюбленных у граждан местах, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю.

По результатам многолетнего социально-гигиенического мониторинга воды в 2018 году рекомендовано использовать для купания и отдыха граждан морскую акваторию в районе ст. Санаторная, территории о. Попов (б. Пограничная, б. Старка), о. Русский (б. Воевода, б. Аякс в районе пляжа, б. Чернышева м. Вятлино, м. Ахлестышева, б. Парис), о. Рейнеке.

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю предупреждает, что небезопасно для здоровья купание в местах выпуска хозяйственно-бытовых, промышленных, неочищенных ливневых сточных вод, в местах стоянки яхт и катеров.

На территории Владивостока такими местами являются м. Кунгасный, ст. Моргородок, б. Тихая, Спортивная Гавань, Садгород, Седанка, Чайка, б. Щитовая, район Змеинки; на о. Русский в районе б. Новик, мыс Огородный, мыс Мелководный, б. Жданко, набережная ДВФУ, мыс Поспелово, б. Рында.

В излюбленном месте отдыха горожан и гостей города в районе б. Лазурная в течение 2016-2017 годов в период антропогенной нагрузки (июль-сентябрь) регистрировалось несоответствие качество морской воды по микробиологическим показателям, отмечалось высокое содержание общих колиформных бактерий, энтерококков с превышением нормативных показателей более пяти раз, выявлялось содержание энтеровирусов и гельминтов в морской воде.

В соответствии требованиям СанПиН 2.1.5.2582-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к охране прибрежных вод морей от загрязнения в местах водопользования населения" при несоответствии качества морской воды по микробиологическим показателям в 5 и более раз водопользование для рекреационных целей (купание) в данном участке моря не допускается.

Напоминаем, что купание в неустановленных местах может привести к возникновению инфекционной заболеваемости кишечной этиологии и неинфекционной заболеваемости органов кожи среди населения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia