Мы открыты для всех!

Общество. 23 июня, 11:00
Жеребьевка земельных участков для многодетных семей. Фото: пресс-служба администрации УГО

На сельские просторы: 13 многодетных семей Уссурийска получили земельные наделы

С начала года в городском округе бесплатную землю выдали 65 семьям

23 июня, UssurMedia. По итогам жеребьевки, прошедшей в администрации УГО Уссурийска, 13 многодетных семей получили земельные наделы. По данным специалистов отдела использования и продажи земельных участков, на жеребьевку приглашали 53 семьи. Индивидуальные наделы под строительство семьи получили на улице 8 Марта и в селе Борисовка. Только за этот год собственниками земельных участков стали 65 многодетных семей, сообщает ИА UssurMedia по информации пресс-службы администрации УГО.

Как рассказала главный специалист отдела использования и продажи земельных участков администрации УГО Арина Авхачева: "Изначально горожане подали в МФЦ документы, согласно которым подтвердили право на получение бесплатной земли. После того как документы прошли проверку, данные семьи были включены в специальный реестр на предоставление земельного участка".

В ходе очередной жеребьевки многодетные семьи получили наделы под индивидуальное строительство на улице 8 Марта и в селе Борисовка.

Жеребьевка земельных участков для многодетных семей

Жеребьевка земельных участков для многодетных семей. Фото: пресс-служба администрации УГО

Оксана Хвоина местоположением участка осталась довольна. "Я рада, что нам достался участок в Борисовке. После оформления всех документов планируем начать строительство дома, – рассказала многодетная мама. – При первой же возможности мы с супругом поедем и посмотрим границы новой собственности".

Елена Кочубей пришла на жеребьевку с двумя сыновьями, младшую дочь оставила у бабушки. Сегодня их семья стала владельцем земельного надела в селе Борисовка. "Мы хотели участок в Доброполье, но и этому тоже рады, все-таки бесплатно получили землю. Теперь будем думать о постройке дома", – отметила Елена Кочубей.

После процедуры жеребьевки участников проконсультировали специалисты администрации города по процедуре оформления земли.

В реестре на предоставление бесплатного земельного участка в Уссурийском городском округе числится 1835 многодетных семей. Из них с учетом нынешней жеребьевки собственные наделы получила 1601 семья с тремя детьми и более. Только за этот год собственниками земельных участков стали 65 семей.

С момента действия федерального закона о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Уссурийске провели 76 жеребьевок.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia