Уссурийские казаки с шашкой и баяном вышли в город спеть куплеты любимых песен

Фоторепортажи

Уссурийские казаки с шашкой и баяном вышли в город спеть куплеты любимых песен

Молодежный центр "Горизонт", а точнее территорию около него на время "захватили" уссурийские казаки. Отчетный концерт казачий хор "Гайда" решил провести на свежем воздухе. 18 вокалистов, тамбурин и баян, атмосферу встречи также "подперчили" мастерским владением шашки, показательное выступление исполнил один из казаков. Не просто послушать, но и станцевать под песни хора смог любой желающий, сообщает корр. ИА UssurMedia.

1 / 3

26 мая в Уссурийске около молодежного центра культуры и досуга "Горизонт" прошел отчетный концерт казачьего хора "Гайда". Коллектив вышел в город с баяном, тамбурином и даже мастерски помахал казачьей шашкой на изумление всей публики.

История коллектива "Гайда" началась еще в далекого 1993 года, когда первым руководителем был Виктор Перепелица. Будучи казаком, именно под его началом появилось название хора "Гайда", что означает вперед. Как отметили сами вокалисты, имя их хора – это своего рода и девиз, которому следуют все музыканты.

1 / 2

В прошлом году отец и основатель коллектива Виктор Перепелица ушел из жизн, и коллектив на время остался без руководителя.

В октябре 2017 года руководителем казачьего хора "Гайда" стала Полина Дегтярева, молодой и амбициозный преподаватель. Пока коллектив успел под ее руководством съездить только на один фестиваль "Афганский ветер" и получить лауреата первой степени, однако, как отмечает сама Полина Дегтярева, нет предела совершенству, и "Гайда" будет продолжать штурмовать фестивали и конкурсы Дальнего Востока.

Около молодежного центра "Горизонт" прошел отчетный концерт казачьего хора "Гайда"

Около молодежного центра "Горизонт" прошел отчетный концерт казачьего хора "Гайда". Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia

18 музыкантов – коллектив, с которым не всегда справится взрослый преподаватель, а юный специалист, да еще и девушка, с легкостью руководит и учит.

— Очень тяжело организовать и привлечь внимание наших музыкантов, так как каждому во время репетиции хочется и обсудить насущные дела, и поделиться радостью, а времени на это порой совсем нет, ведь я как руководитель задействована в нескольких клубных формирований одновременно. Это мои вторые дети, с которыми помогает методика "кнута и пряника", где-то нужно быть и построже, а где-то и похвалить, — рассказала Полина Дегтярева.

В арсенале казачьего хора порядка 30 песен: это и авторские тексты, и тексты известных казачьих хоров.

28.05.2018

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia