Мы открыты для всех!

Происшествия. 21 мая, 14:25
Коровник. Фото: предоставлено пресс-службой ЛО МВД России на станции Уссурийск

Более килограмма марихуаны спрятал в коровнике работник фермы под Уссурийском

Ферму с наркотиками выявили сотрудники транспортной полиции в ходе операции «Восток» (фото)

21 мая, UssurMedia. Вблизи Уссурийска сотрудники транспортной полиции при обследовании местности выявили ферму с наркотиками. Работник коровника спрятал от посторонних глаз наркотические вещества, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ЛО МВД России на станции Уссурийск.

В ходе оперативно-профилактической операции "Восток" при обследовании участка местности в соседнем с Уссурийском Октябрьском районе, сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ЛО МВД России на станции Уссурийск выявлена частная животноводческая ферма, где в личных вещах 54-летнего гражданина были обнаружены и изъяты два бумажных свертка с наркотическим веществом "химка" общим весом порядка 9 г. и полимерный пакет с марихуаной весом более одного килограмма.

Наркотические вещества

Наркотические вещества. Фото: предоставлено пресс-службой ЛО МВД России на станции Уссурийск

С его слов, наркотик он изготовил из дикорастущих кустов конопли еще в ноябре прошлого года. Хранил в подсобном помещении коровника для личного употребления.

Установлено, что данный гражданин является жителем села Ильичевка Приморского края, ранее судим за хищение чужого имущества, подрабатывает на случайных работах.

1 / 2

В отношении него следственным отделом ЛО МВД России на станции Уссурийск возбуждено уголовное дело по признакам преступления ч.2 ст.228 УК Российской Федерации (незаконное изготовление, хранение, употребление наркотических веществ в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

К злоумышленнику применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia