Холостяк из Амурска при выходе из поезда в Уссурийске прихватил с собой чужой кошелек

Следователи транспортной полиции задержали злоумышленника
Пустой кошелек. Фото: Ольга Бойко, ИА ЕАОmedia

На станции Уссурийск следователями транспортной полиции завершено расследование дела о хищении барсетки и портмоне с деньгами и документами у пассажира поезда "Москва-Владивосток". Злоумышленником оказался сосед по купе потерпевшего, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ЛО МВД России на станции Уссурийск.

В дежурную часть ЛО МВД России на станции Уссурийск поступило заявление 55-летнего пассажира поезда № 100 сообщением "Москва-Владивосток" по факту хищения у него барсетки с документами и деньгами на участке Ружино-Уссурийск от владивостокских транспортных полицейских, к которым он первоначально обратился за помощью, обнаружив пропажу по приезду на станцию Владивосток.

Потерпевший заявлял, что барсетку с документами и куртку с портмоне, в котором находились банковские карточки и 1050 рублей, он перед тем, как лечь спать, убрал на верхнюю полку в своем купе, но при выходе из вагона не обнаружил своих вещей на месте.

Транспортным полицейским по горячим следам удалось установить подозреваемого. Им оказался 31-летний холостяк из Амурской области, нигде не работающий, ранее неоднократно судимый за различные преступления, в том числе и хищения, сошедший на станции Уссурийск из того же вагона, в котором ехал потерпевший.

По данному факту следственным отделом ЛО МВД России на станции Уссурийск было возбуждено уголовное дело, в ходе которого подозреваемый признался, что похитил барсетку и портмоне у своего соседа по купе в тот момент, когда пассажир со своим другом, находясь в алкогольном опьянении, отправились в вагон-ресторан, оставив на полке свои вещи. Хищение он совершил за три минуты до прибытия поезда в Уссурийск. Далее, сойдя с поезда и пройдя от железнодорожного вокзала в сторону жилых домов, вытащил из портмоне деньги, после чего барсетку с документами и портмоне бросил на землю.

Сумма ущерба, которую подозреваемый нанес потерпевшему, составила порядка 8 тысяч рублей.

В настоящее время дело по факту хищения следственным отделом завершено. Материалы расследования с обвинительным заключением готовы для передачи в суд. Поскольку потерпевший и подозреваемый находятся в разных регионах Дальнего Востока, следствие решает вопрос об их доставке в Уссурийск на судебное заседание.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia