Мы открыты для всех!

Общество. 16 мая, 15:25
Строительный мусор на Лотосовом озере Междуречья. Фото: ИА UssurMedia

Да сколько можно: Лотосовое озеро в черте Уссурийска через неделю вновь оказалось в мусоре

Жители ближайших микрорайонов возмущены поведением тех, кто скидывает ТБО по берегам водоема

16 мая, UssurMedia. Озеро с лотосами, которое находится в микрорайоне Междуречья в Уссурийске, почистили от мусора 6 мая. Для этих целей волонтеры организовали акцию и провели на берегах водоема субботник. 11 мая за счет средств из бюджета Уссурийского городского округа отходы вывезли на полигон ТБО. Но радоваться чистоте местным жителям пришлось недолго, уже во вторник, 15 мая, берег озера вновь оказался в строительном мусоре и бытовых отходах, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Грузовик мусора, собранного в водоеме и по его берегам, 11 мая вывезла подрядная организация. Но всего через четыре дня местные жители, которые вечером пришли с детьми на берег озера, столкнулись с неожиданной ситуацией:

— Кто-то не постеснялся и выбросил мусор! Здесь есть и бытовые отходы, и строительные материалы, какие-то спиленные ветки деревьев, — позвонила в редакцию ИА UssurMedia жительница Уссурийска.

1 / 4

Напомним, озеро не имеет владельца, поэтому вывоз мусора осуществляется муниципалитетом. Однако в случае установления лиц, причастных к загрязнению территории, полагается штраф. На физических лиц – 1-3 тыс. рублей, на должностных – 5-10 тыс. рублей, на юридических – 50-80 тыс. рублей.

— Если вы стали свидетелями несанкционированного выброса мусора, зафиксируйте на видео факт, номера автомобиля, с которого проводился выброс. Данные нужно передать в дежурную часть полиции, — прокомментировал ведущий специалист отдела благоустройства МКУ УГО "Управление благоустройства" Константин Чередниченко.

Отметим, в прошлом году на ликвидацию стихийных городских свалок из местного бюджета было потрачено более 4 млн рублей, еще 1 млн рублей — на вывоз мусора с сельских территорий. Всего в 2017 году за счет средств местного бюджета было вывезено 11 тысяч кубометров мусора.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia