Мы открыты для всех! пр. Блюхера, 10, тел. (4234) 25-35-23

Вечный огонь Уссурийска прошел проверку активистов ОНФ

Все монументы в Приморье, посвященные ВОВ, готовы к празднованию Дня Победы
Вечный огонь Уссурийска. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния Вечных огней в Приморье, в том числе и в Уссурийске. Все они находятся в удовлетворительном состоянии, а территория вокруг убрана, отметил член регионального штаба ОНФ Алексей Тимченко, сообщили ИА UssurMedia в ОНФ.

Активисты Общероссийского народного фронта в Приморском крае завершили мониторинг состояния Вечных огней и монументов, посвященных Великой Отечественной войне. Ежегодно в преддверии Дня Победы активисты Народного фронта совместно с представителями ветеранских организаций и патриотических объединений проверяют состояние памятников, монументов и обелисков, а также Вечных огней и Огней памяти, расположенных в регионе.

На территории Приморского края расположены 36 Вечных огней и Огней памяти и несколько десятков объектов культурного наследия, посвященных подвигу россиян в Великой Отечественной войне и Второй мировой войне на Тихом океане. Как сообщил член регионального штаба ОНФ Алексей Тимченко, в 2018 году были проверены все мемориалы с фото— и видеофиксацией. Мониторинг, в частности, прошел во Владивостоке, Уссурийске, Находке, Большом Камне, Артеме. Все проверенные Вечные огни действуют, территория памятников убрана.

"В рамках работы активистов ОНФ мы осмотрели основные воинские мемориалы региона. В ходе проводимого мониторинга установлено, что все они готовы к празднованию 73-й годовщины Великой Победы. В частности, на основных мемориалах края в крупнейших городах Приморья горят Вечные огни, проведено необходимое благоустройство и санитарные мероприятия на территории монументов. Это хороший показатель того, что властями уделяется внимание подготовке к национальному празднику", – отметил Тимченко.

В ряде случаев уборка и благоустройство территории объектов культурного наследия проведены при активном участии представителей Общероссийского народного фронта. Так, общественники убрали территорию возле монументов на территории Большого Камня и в Надеждинском районе. Активисты Движения вместе с неравнодушными гражданами убрали территорию памятников, собрали мусор, покрасили скамейки и побелили деревья и бордюры.

"В целом состояние всех проверенных нашими представителями памятников удовлетворительное. Сказывается тот факт, что Общероссийский народный фронт в регионе уже несколько лет подряд проводит такой сплошной мониторинг памятников, ранее мы выявляли случаи ненадлежащего ухода за памятниками и там, где выявлены недостатки, предлагали местным администрациям организовать реставрационные работы и привести мемориальные комплексы в надлежащее состояние. Особое внимание мы обращали на памятники, где возникали повторные нарекания. Теперь же мы видим результат: власти муниципалитетов системно улучшили эту работу и все монументы находятся в надлежащем состоянии. Теперь у памятников проходят патриотические акции, все достойно, ветераны видят, что мы храним великую память о тех годах. Действуя вместе, мы обеспечиваем общественный контроль состояния памятников и добиваемся наведения порядка. В повестке Общероссийского народного фронта в Приморском крае сегодня целый ряд мероприятий, посвященных грядущему 9 Мая. Это и уроки патриотического воспитания в школах региона, и присвоение двум учебным заведениям в Большом Камне имени героев, и работа с ветеранскими организациями. День Победы для активистов Общероссийского народного фронта в Приморье – один из важнейших праздников, в рамках которого мы чествуем ветеранов, а также работаем с молодежью, занимаясь патриотическим воспитанием, которое так важно сегодня для нашей страны и для нашего народа", – подчеркнул Тимченко.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia