Мы открыты для всех!

Происшествия. 23 апреля, 13:35
Батут в парке. Фото: скриншот видео с Instagram mark2_che

В парке Уссурийска опровергли слухи о травмированных детях на «улетном» батуте

Сильный порыв ветра едва не перевернул аттракцион в выходной день

23 апреля, UssurMedia. Дети, которые находились на батуте во время сильного ветра, не пострадали, — опровергло появившуюся в СМИ информацию руководство городскими парками Уссурийска. За считанные минуты маленьких посетителей сняли с аттракциона, а из самого батута выпустили воздух, сообщает ИА UssurMedia.

В субботу, 21 апреля, в городском парке Уссурийска произошло ЧП: порыв сильного ветра поднял надувной батут с земли и закрутил его. В это время на аттракционе находились дети. К ним сразу же подбежали взрослые и стали помогать выбираться из батута. Видео появилось в соцсетях, вызвав возмущение некоторых горожан. Пользователи утверждали, что в эксплуатации аттракциона допущены ошибки, а дети отделались не только испугом, но и травмами.

Руководство городскими парками пояснило, что речи о травмированных детях нет.

— В субботу мы проводили на территории парка субботник, поэтому, когда возник порыв ветра, находились рядом с аттракционом и помогли его удержать. Он как положено был закреплен веревками к земле и деревьям. Дети не пострадали, никто даже не плакал, — рассказал директор МАУК "Городские парки" Денис Миренков.

В этот день из-за усиливавшегося ветра аттракцион прекратил работу.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia