Мы открыты для всех!

Общество. 15 апреля, 14:15
Тотальный диктант в Уссурийске впервые писали в ДОРА. Фото: Вероника Мурватова, ИА UssurMedia

Более 50 уссурийцев постеснялись сдать свои работы на «Тотальном диктанте»

Организаторы насчитали в зале больше пишущих людей, чем сданных в итоге работ

15 апреля, UssurMedia. В этом году в Уссурийске на "Тотальный диктант" пришло около 350 человек, однако по факту на проверку отправились 274 работы. Некоторые граждане, видимо, остались неуверенными в получении хорошей оценки и решили вовсе не сдавать свои диктанты, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Уссурийск в седьмой раз подключился к масштабной акции "Тотальный диктант". В этот раз организаторы решили выйти за рамки обычного и пригласили всех на новую площадку – в зал ДОРА. Всем пришедшим для удобства были розданы заранее подготовленные планшеты.

— Мы насчитали около 350 человек в зале, свои работы сдали 274. Видимо, люди были не уверены в своих силах. В этом году мы увидели и знакомые лица, а также много новых. Вновь пришли писать военнослужащие 83 бригады и суворовцы, было много школьников, — рассказала координатор площадки Уссурийска Ида Ким.

Перед началом диктанта — традиционное видеообращение с приветственными словами от автора текста, учителя словесности и российской писательницы Гузель Яхиной. Свой текст она разделила на три части: "Утро", "День" и "Вечер". На дальнем Востоке прочли первую часть текста — "Утро". В нем рассказывается о начале дня учителя немецкой словесности по фамилии Бах.

Во Владивостоке в ДВФУ под диктовку Гузель Яхиной написали работу более 300 любителей русского языка. В Уссурийске традиционно диктовала Светлана Калмыкова, заведующая кафедрой русского языка и литературы, методики преподавания.

По отзывам участников акции, текст оказался сложен с точки зрения пунктуации. Полтора часа ушло на всю работу, а после пришедшие смогли послушать концерт в исполнении группы "Джем" и местных вокальных исполнителей. На память о диктанте каждый получил оригинальную ручку с надписью "Этой ручкой написан Тотальный диктант-2018".

О своих результатах уссурийцы узнают после 20 апреля на официальном сайте Тотального диктанта. Позже состоится подведение итогов и награждение отличников. Напомним, в прошлом году "Тотальный диктант" написали 210 уссурийцев, из них оценку "отлично" получили 26 человек, а "хорошо" — 52.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia