Мы открыты для всех!

Уссурийский богатырь посвятил победу над штангой будущей невесте

Соревнования по жиму лежа среди студентов объединили 47 спортсменов со всего округа
Кубок победителя. Фото: ИА UssurMedia

Парни и девушки Уссурийска сразились за право называться "сильнейшими". В рамках проведения Спартакиады студенты учреждений профессионального образования и учащиеся УСВУ выступили на первенстве УГО по жиму лежа. Конкуренция восьми команд, 47 участников и только три призовых места заставили попотеть даже "ветеранов" силового вида спорта. По результатам соревнований кубок победителя ушел команде спортсменов ДВФУ. Однако самой долгожданной была победа Алексея Яткина в личном первенстве по жиму лежа, так как эту победу студент посвятил своей невесте, сообщает корр. ИА UssurMedia.

В СК "Строитель" спортсмены со всех учреждений профессионального образования УГО и учащиеся УСВУ сразились за первенство по жиму лежа. В соревнованиях приняло участие восемь команд, в их числе и две команды от высших учебных заведений, ДВФУ и ПГСХА. На протяжении порядка четырех часов судьи, болельщики и сами спортсмены с вниманием следили за каждым, кто выходил на помост. 47 человек, среди которых только четыре девушки, поборолись в командном зачете и за личное первенство. Парни выступили в пяти весовых категориях: 60, 67, 75, 83 и выше, а вот у их прекрасных соперниц было всего две категории: до 52 и свыше 52 кг. Организатором мероприятия выступил спортивный комитет города.

Соревнования по жиму лежа среди студентов

Соревнования по жиму лежа среди студентов. Фото: ИА UssurMedia

— Каждые соревнования, которые проводятся для спортсменов, безусловно, необходимы. Ребята могут прийти и испытать свои силы, проанализировать ошибки и в следующий раз добиться лучших результатов, ведь, как говорится, нет предела совершенству. Впереди наших спортсменов ждет чемпионат Приморского края по пауэрлифтингу с 20 по 22 апреля, — отметил тренер команды спортсменов ДВФУ Иван Литвинов.

По результатам соревнований в командном зачете кубок победителя ушел спортсменам из Школы педагогики ДВФУ, второе место завоевали спортсмены ПГСХА. В личном первенстве также немало наград. Победителем в весовой категории 83 кг золото взял Алексей Яткин, студент-магистрант признался, что за плечами у него свыше пяти лет в пауэрлифтинге, но сегодня самая главная награда — это поддержка его близких.

1 / 3

— Свою победу я посвящаю моей невесте. Она главный стимул идти дальше и не сворачивать, когда возникают трудности. Наша случайная встреча оказалась неслучайной, — поделился спортсмен.

Алексей признался, что он уже сделал предложение своей девушке. Возлюбленная спортсмена старается не пропускать его соревнования и болеет за каждую из побед.

Главный судья Хакимов Баллад отметил, что похвально, когда молодые ребята приходят в спорт и наращивают свое мастерство от соревнования к соревнованиям.

Команда спортсменов ШП ДВФУ

Команда спортсменов ШП ДВФУ. Фото: ИА UssurMedia

Самый юный участник спартакиады Семен Поляков, которого в команде уже прозвали "Поддубным", вот уже четыре года все свое свободное время посвящает штанге и гантелям. 18-летний студент первого курса Школы педагогики ДВФУ выбрал для себя факультет физического воспитания и не собирается менять его ни на какой другой.

— Сегодня мы здесь, потому что сделали свой выбор в пользу спорта и здоровья. Спартакиада – это возможность проверить себя, на что ты способен, и посмотреть, каких результатов добились участники, — поделился Семен Поляков.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia