4 апреля Административная комиссия выехала на участки садоводческого товарищества "Партизанский сад" с целью проверки санитарного состояния и благоустройства территории. Ранее садоводы обращались с жалобой на несвоевременный вывоз мусора, на то, что длительное время не убирается сухостой, земельные участки подвергаются подтоплению, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе администрации УГО.
Члены Административной комиссии разобрались с ситуацией на месте. Они проверили состояние контейнерных площадок и территорий, прилегающих к земельным участкам. С дачниками была проведена разъяснительная работа, им были установлены сроки для устранения выявленных нарушений. Комиссия призвала садоводов принять участие в городском субботнике, который состоится 21 апреля. Акция чистоты пройдет в рамках двухмесячника по благоустройству и санитарной очистке территории Уссурийского городского округа, который стартовал 1 апреля и завершится 31 мая.
Заместитель начальника отдела благоустройства МКУ УГО "Управление благоустройства", член Административной комиссии Нина Кужеливская напомнила дачникам о введении на территории округа особого пожароопасного периода. Председателю садового общества были вручены нормативно-правовые документы, в которых указаны, какие виды работ должны выполняться в садоводческом обществе и ответственность за нарушение требований законодательства.
![Административная комиссия](https://primamediamts.servicecdn.ru/f/big/1475/1474117.jpg)
Административная комиссия. Фото: предоставлено пресс-службой администрации УГО
Отметим, особый противопожарный режим предполагает запрет на разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципальных образований, запрет проведения в лесах на землях лесного фонда и землях иных категорий огнеопасных работ. Введение такого режима предусматривает увеличение наказания за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Так, административная ответственность для физических лиц в обычной ситуации от 1,5 до 3 тысяч рублей увеличивается до 4-5 тысяч рублей. Для должностных лиц в обычной ситуации от 10 до 20 тысяч рублей, в условиях противопожарного режима – 20-40 тысяч рублей, для юридических – увеличивается с 50-200 тысяч рублей до 300-500 тысяч рублей.
Напомним, самовольные выжигания сухой травы на землях сельхозназначения и землях запаса, разведение костров на полях, а также выжигания сухой растительности, горючих материалов, разведение костров в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов запрещены и преследуются по закону.