Мы открыты для всех!

Общество. 11 апреля, 11:30
Зрение. Фото: pixabay.com

Специалисты поведали уссурийцам, что лучше: очки или линзы

Плюсы и минусы каждого средства для коррекции зрения – в материале ИА UssurMedia

11 апреля, UssurMedia. Существует всего два типа людей с плохим зрением: те, кто носит очки и те, кто предпочитает контактные линзы. Специалисты АО "ЦентрОптика" решили открыто рассказать уссурийцам, в чем преимущества и недостатки обоих средств для коррекции зрения, чтобы каждый смог выбрать наиболее оптимальный для себя вариант, сообщает ИА UssurMedia.

Очки для коррекции зрения

Очки для коррекции зрения. Фото: pixabay.com

Очки

На первый взгляд кажется, что с очками намного проще: их легко снять и надеть, за ними несложно ухаживать, да и противопоказаний к ним нет. А еще они намного дешевле контактных линз.

Но в то же время очки не подойдут людям, ведущим активный образ жизни и занимающимся спортом. В процессе тренировок аксессуар будет только мешать. Кроме того, в очках ограничивается поле зрения. Человек не видит отчетливо, что происходит с боку, наверху или внизу. В таких случаях проще полностью повернуться и посмотреть в сторону, нежели переводить взгляд в бок, а из-за этого мышцы глаза со временем ослабевают, делая зрение еще хуже.

Линзы

Специалисты отмечают, что контактные линзы делают изображение намного четче, чем линзы очков. С ними можно танцевать, бегать и даже плавать, если использовать в дополнение к ним плавательные очки. Подойдут линзы и тем, кому ношение очков доставляет эмоциональный или физический дискомфорт. Вдобавок с линзами можно смело покупать солнцезащитные очки и носить головные уборы – они не станут помехой на пути к стильному образу. Плюсов много, но нельзя забывать и об обратной стороне медали.

Линзы

Линзы. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Так, например, нужно соблюдать особые правила гигиены при смене линз, чтобы не занести инфекцию в глаза. А еще их нужно бережно хранить, покупать помимо недешевых линз специальный раствор и емкости для хранения.

К тому же у контактных линз есть ряд противопоказаний: конъюнктивиты, аллергия глаз, глаукома, и даже острые заболевания уха, горла или носа.

АО "ЦентрОптика"

АО "ЦентрОптика". Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Что же выбрать — каждый решает сам. Обычно в арсенале людей с плохим зрением есть и очки и линзы, чтобы иногда можно было их взаимозаменять. А подобрать правильные очки и линзы помогут специалисты АО "ЦентрОптика". До 30 апреля у жителей Уссурийска есть возможность выиграть подарки и путешествие, купив две упаковки линз Acuvue Oasys 1 Day №30 или одну упаковку этих же линз №90 в АО "ЦентрОптика".

АО "ЦентрОптика" находится по адресу: г. Уссурийск, ул. Краснознаменная, 147а. Instagram: @tsentroptika

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia