В Уссурийске зарегистрированы случаи кредитного мошенничества. Местная жительница решила взять кредит через Интернет и перевела деньги на счет якобы работников банка для оплаты пошлины, но ни кредита, ни денег потерпевшая так и не дождалась. После получения мошенниками денежных средств номер телефона звонивших стал недоступен. Подобная история произошла и с уссурийским мужчиной, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.
В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску обратилась 30-летняя жительница поселка Тимирязевский. Потерпевшая рассказала о том, что обманным путем у нее похитили денежные средства в сумме более 22 тысяч рублей.
Женщина сообщила, что в сети Интернет дала объявление о намерении получить кредит в размере 250 тысяч рублей на выгодных условиях. Потерпевшей сразу перезвонили якобы работники банка и сказали, что доставят ей необходимую сумму, но так как банк находится в другом городе, необходимо заплатить пошлину за перевод денежных средств и расходы курьерской службы. Женщина перевела посредством мобильного банка указанную сумму на банковский счет злоумышленников. После получения мошенниками денежных средств номер телефона звонивших стал недоступен. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.
Еще один житель города Уссурийска стал жертвой мошенничества такого же вида. Мужчина перевел злоумышленникам денежные средства в сумме 23 тысячи 850 рублей.
Полиция напоминает: не стоит пользоваться услугами сомнительных кредиторов в сети Интернет. Безопасно оформить кредит можно в финансовом учреждении при личном посещении.
Мошенники за свои услуги могут потребовать передать деньги курьеру, перечислить их на карту, номер мобильного телефона, попытаются получить от вас сведения о вашей банковской карте, предложить пройти к банкомату и совершить какие-либо операции, попросят сообщить коды, которые приходят к вам на телефон. После получения денежных средств злоумышленники перестают выходить на связь.
Полиция просит граждан соблюдать меры безопасности в сети Интернет, а для совершения финансовых операций пользоваться только проверенными сервисами.