Мы открыты для всех!

Общество. 13 марта, 09:25
Полицейские помогают автоледи. Фото: фото группы dps_control

Скромные уссурийские гаишники удивлены реакцией краевой общественности на свой поступок

В соцсети попала фотография, на которой сотрудники ДПС меняют колесо автоледи

13 марта, UssurMedia. Порцию положительных откликов получила фотография из Уссурийска, которая попала в приморские соцсети. Неизвестный автор сделал снимок, где сотрудники ДПС помогают девушке-водителю заменить колесо на ее автомобиле. Корр. ИА UssurMedia удалось разыскать героев недели и узнать у них подробности.

Как рассказал один из сотрудников прославившегося наряда ДПС, случай произошел 10 марта во время патрулирования в центре города. На одной из улиц полицейские заметили нарушителя правил дорожного движения. Остановив автомобиль, они стали оформлять протокол, когда их внимание привлекла стоящая на обочине машина. Девушка-водитель была явно расстроена.

— Я подошел к ней спросить, что произошло. Оказалось, что в автомобиле спустило колесо, и его нужно заменить, однако сама она справиться не может. Думаю, когда мы подъехали, девушка минут 10 пыталась решить проблему сама, она звонила по телефону своим друзьям, чтобы они приехали к ней на помощь. Никто из автомобилистов на дороге на нее не обращал внимания. Я сказал, чтобы она не волновалась, мы ей сможем помочь, — поделился инспектор ДПС.

Именно процесс замены колеса снял кто-то из проезжающих автомобилистов. Вскоре фотография появилась в соцсетях, а полицейские стали героями дня Приморского края.

— Девушка сама хотела нас отблагодарить через соцсети, но мы попросили не делать этого. Все же кто-то выложил фотографию. Несмотря на то, что лиц не видно, коллеги сразу нас узнали. Не считаю, что мы совершили какой-то геройский поступок. Помогать подобным образом приходилось не раз автомобилистам в Уссурийске, — рассказал инспектор.

Отметим, это не первый случай, когда сотрудники полиции Уссурийска попадают в ленты СМИ благодаря как раз своим добрым делам.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia