Мы открыты для всех!

Происшествия. 07 марта, 08:55
ДТП. Фото: предоставлено Госавтоинспекцией Уссурийска

На прославившегося гонщика из Уссурийска за повторную «пьяную» езду завели уголовное дело

Водителю грозит штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы до трех лет

7 марта, UssurMedia. Полиция Уссурийска возбудила уголовное дело о повторной "пьяной" езде". Водитель автомобиля Honda Odyssey, скрываясь от сотрудников полиции, не справился с управлением и столкнулся с другим автомобилем, а потом въехал в бетонную стену. За рулем мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Ему грозит крупный штраф или лишение свободы на два года, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

ДТП, произошедшее 4 марта в Уссурийске, стало одним из самых обсуждаемых в крае. Напомним, 4 марта в дежурную часть Госавтоинспекции отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение о столкновении транспортных средств в районе улиц Ленина — Амурская. На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД и бригада скорой помощи.

Установлено: 38-летний водитель автомобиля Honda Odyssey, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, двигался по улице Ленина со стороны улицы Комсомольская в направлении Амурской, управляя автомобилем со скоростью, не обеспечивающей постоянного контроля за движением транспортного средства. При возникновении опасности водитель не принял мер к снижению скорости вплоть до полной остановки, совершив столкновение с припаркованной автомашиной Honda Life. В результате автомобиль "Одиссей" откинуло по инерции на бетонную плиту. Водитель получил травмы в виде ушибов.

Стаж вождения водителя автомобиля Honda Odyssey составляет 16 лет. В 2017 году мужчину неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. За "пьяную" езду его лишили права управления транспортным средством.

В отделе дознания возбуждено уголовное дело по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Напомним, за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia