Мы открыты для всех!

Общество. 10 марта, 14:35
Женщина-водитель. Фото: предоставлено сервисом "Максим"

Женщин с этим именем больше всего среди таксисток Уссурийска

Сервис такси «Максим» определил топ-10 имен женщин с мужской профессией

10 марта, UssurMedia. Водитель такси — одна из самых редких профессий среди женщин. Интересно, что чаще всего эту работу выбирают обладательницы определенных имен. К Международному женскому дню сервис "Максим" составил рейтинг самых популярных имен таксисток, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сервис "Максим".

Среди партнеров сервиса в 252 городах России доля женщин составляет 2,7%. Чаще всего это молодые женщины от 25 до 45 лет, которые легко осваивают мобильные технологии и имеют личный автомобиль. Самое распространенное имя среди таксисток — Елена. Чуть реже мужскую профессию выбирают Натальи и Татьяны. В пятерку самых популярных имен также входят Ольга, Ирина, Светлана, Екатерина, Анна, Юлия и Анастасия.

Топ-10 имен женщин-водителей такси:

Елена — 8,2%

Наталья — 7,9%

Татьяна — 6,2%

Ольга — 6,1%

Ирина — 5,1%

Светлана — 4,7%

Екатерина — 4,5%

Анна — 4,1%

Юлия — 4,1%

Анастасия — 3,5%

Таксисты работают по свободному графику, сами устанавливают свой распорядок дня и уровень дохода. Каждый день они перевозят десятки пассажиров, общаются, постоянно находятся в движении.

— Такая работа привлекает независимых, целеустремленных, общительных и активных людей. Обладательницам имен из рейтинга эти качества присущи больше всего. Можно предположить, что имя и вправду определяет характер человека. Практика показывает, что дамы водят не хуже мужчин. Часто они управляют автомобилем даже внимательнее и аккуратнее, — отмечается в исследовании сервиса.

Отметим, в Уссурийске не так много женщин, которые работают водителями такси. В "лихие 90-е" дамы за рулем становились жертвами злоумышленников. Сейчас, отмечают в компаниях такси, таких случаев давно не было. Однако по-прежнему эта профессия в городе считается не женской.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia