Уссурийскими транспортными полицейскими задержан подозреваемый в хищении имущества пассажира поезда. Мужчина распивал спиртные напитки с попутчиком, а затем вытащил у него из кармана сотовый телефон и денежные средства, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на станции Уссурийск.
Во время стоянки пассажирского поезда сообщением "Советская Гавань-Владивосток" на станции Ружино Приморского края к дежурному наряду транспортной полиции обратился 39-летний пассажир из Хабаровска, заявив, что у него из внутреннего кармана куртки пропали сотовый телефон и 17 тысяч рублей.
Полицейский наряд совместно с вызванным к поезду сотрудником уголовного розыска ЛОП МВД России на станции Ружино незамедлительно начали поиск пропавших вещей пассажира и опрос свидетелей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники транспортной полиции установили, что потерпевший совместно с соседом по купе, 28-летним жителем Комсомольска-на-Амуре, распивали спиртные напитки, после чего 39-летний мужчина крепко уснул, а на выходе из вагона обнаружил пропажу сотового телефона и 17 тысяч рублей. Ущерб потерпевший оценил в сумму 26 тысяч рублей.
Сосед, который попал под подозрение полицейских из-за того, что ранее был неоднократно судим, в том числе и за кражу чужого имущества, свою причастность к исчезновению гаджета и денег отрицал. Однако под матрасом его спального места стражи правопорядка обнаружили пропавший телефон, затем были найдены и денежные средства.
Прижатый фактами, сосед потерпевшего признался, что совершил хищение из чужой куртки перед прибытием поезда на станцию, рассчитывая, что его попутчик не хватится их при выходе из вагона.
В отношении подозреваемого следственным отделом ЛО МВД России на станции Уссурийск возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.