Мы открыты для всех!

Общество. 26 февраля, 13:40
Дворовая территория. Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

Хотим красиво как на картинке: жители Уссурийска о дизайн-проектах по благоустройству

Общественная комиссия «примеряет» макеты будущих дворов на местности

26 февраля, UssurMedia. Общественная комиссия Уссурийска завершила объезд дворов, включенных в федеральную программу по формированию комфортной городской среды. В этом году администрация отобрала для участия в проекте 15 придомовых территорий в различных микрорайонах города. В плане работ после объезда комиссии намечается корректировка дизайн-проектов, но перечень обязательных работ остается в любом случае, сообщает корр. ИА UssurMedia.

1 / 4

Один из дворов, который посетила общественная комиссия, расположен по улице Владшоссе, 24. Дом постройки 1936 года, придомовая территория больше напоминает проезжую часть, пара скамеек установлена у детской песочницы.

Как рассказал Василий Беспалов, председатель домового комитета дома, население дома на 60% составляют пожилые люди. Для того чтобы привести в порядок двор, необходимо собрать немалую сумму, а программа дает отличную возможность. Весь двор разбит, ямы, когда начинается сезон дождей, здесь образуется настоящий потоп, из подъезда выйти невозможно. " Мы нарисовали дизайн-проект, каким бы хотелось видеть свой двор, мечтаем сделать пешеходную дорожку, однако территория небольшая, послушаем, что скажет комиссия", — пояснил Василий Беспалов.

Он отметил, что как только жители узнали, что можно поучаствовать в программе по благоустройству, сразу откликнулись, интересовались, чем могут помочь, заказали дизайн-проект.

На территории сахпоселка это не единственный двор, который ожидает преображение. Однако комиссии необходимо спроецировать бумажный макет будущего двора на местность. В этом случае возник вопрос по организации на территории пешеходной дорожки. В здании помимо подъездных выходов оказалось еще несколько выходов коммерческих организаций, помимо этого существенно придется сократить проезжую часть двора.

Как пояснила Татьяна Теплякова, начальник жилищного отдела управления жилищной политики администрации УГО, в этом случае невозможно техническое выполнение и разграничение тротуара. Однако в остальном дизайн-проект останется без изменений.

1 / 5

На улице Заречная, 12а, комиссию немного озадачил дизайн двора, квадратные вставки в развалившейся от времени бетонной дорожки. Чтобы уложить новый асфальт, придется немало потрудиться — снять старое покрытие. Тем не менее новую широкую пешеходную зону жильцам обещают.

Во всех 15 дворах, включенных в список, будет выполнен необходимый перечень работ. Обязательно учтут интересы людей с ограниченными возможностями, при благоустройстве тротуарных или пешеходных дорожек положат тактильную плитку. Дворы будут заасфальтированы, облагородят прилегающую территорию, установят урны, скамейки, при необходимости проведут освещение.

Общественное обсуждение и утверждение проектов пойдет уже завтра, 27 февраля 2018 года в 12.00 по адресу: улица Некрасова, 66, 4 этаж, большой зал. Помимо дворов в этом году запланировано и благоустройство одной из парковых территорий.

Напомним, что в 2017 году на создание комфортной среды в 20 дворах УГО потратили почти 27 млн рублей, всего же в рамках федерального проекта на благоустройство было выделено более 38 млн рублей.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia