Мы открыты для всех!

Общество. 05 февраля, 17:45
Мусор во дворе на ул. Лимичевская, 28а. Фото: Скриншот видео от жильцов дома

Управляющая компания Уссурийска полгода не вывозила мусор, превратив двор в свалку

Отходы заполонили двор и подъезды дома, а стая бездомных собак уже облюбовала большую помойку

5 февраля, UssurMedia. Народный корреспондент, жительница одного из многоквартирных домов Уссурийска, забила тревогу: двор и подъезды завалены мусором. По словам женщины, управляющая компания, на которую не в первый раз жалуются горожане, с сентября 2017 года не вывозит отходы. Мусор разлетается, а свора бездомных собак ищет себе пропитание на образовавшейся помойке. К решению проблемы подключилась администрация УГО, сообщает ИА UssurMedia.

Еще один случай недоброкачественной работы управляющей компании был зафиксирован в Уссурийске по адресу: ул. Лимичевская, 28а. Здесь, как рассказали жильцы, уже полгода управляющая компания "Уютный дворик" не осуществляет вывоз мусора. Внушительных размеров свалка образовалась во дворе жилого дома: ветром грязь и отходы разносит по территории. Даже подъезды завалены хламом.

Владельцы квартир переживают, поскольку в таких антисанитарных условиях жить опасно, да и бездомные собаки со всей округи приходят кормиться к большой помойке, нагоняя жути на прохожих.

Как пояснили в администрации Уссурийского городского округа, дом на ул. Лимичевской, 28а, обслуживает управляющая компания "Уютный дворик". С 1 февраля 2018 года обслуживающая организация отказывается вывозить мусор, убирать подъезды и придомовую территорию, ссылаясь на прекращение договора обслуживания. Однако договор с управляющей компанией заключен в июне 2015 года сроком на три года. Соответственно, срок его действия истекает в июне 2018 года. В связи с отказом управляющей компании от выполнения своих обязанностей, администрация Уссурийского городского округа проведет конкурс на выбор новой обслуживающей организации. Мусор будет убран в ближайшие два дня силами подрядчика, который ликвидирует несанкционированные свалки в округе.

Напомним, что ранее, 2 февраля, ситуация с бездействием управляющей компании "Гарант" заставила жильцов дома на Тургенева, 155 обратиться в СМИ за помощью. Как выяснилось, учредитель ООО "Гарант" и ООО "Уютный дворик" – один и тот же человек. Все телефонные номера заблокированы, поэтому получить комментарий так и не удалось.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia