Мы открыты для всех!

Общество. 17 февраля, 10:25
Валентинки. Фото: Карина Нескородьева, ИА PrimaMedia

Девушка из Уссурийска собрала 10 тысяч рублей на валентинки для приморского школьника

Добрая акция нашла отклик у людей по всей России

17 февраля, UssurMedia. Уроженка Уссурийска решила подбодрить владивостокского школьника, не получившего ни одной валентинки в праздничный день, и проснулась знаменитой. В социальных сетях Маргарита Лазутина решила собрать группу активистов, готовых прийти поздравить мальчика и подарить открытку в виде сердца. Но акция стала масштабной: люди из разных уголков мира стали присылать деньги на валентинки и шарики для школьника. За несколько часов удалось собрать 10 тысяч рублей. Об акции, организованной в столице Приморья, написали не только местные, но и федеральные СМИ, сообщает ИА UssurMedia.

Маргарита Лазутина, некогда проживавшая в Уссурийске, стала организатором акции, которая неожиданно прогремела на всю страну. Все началось с того, что девушка увидела твит своей знакомой Кристины, чей младший брат с нетерпением ждал Дня всех влюбленных, подготовил открытки для одноклассников, но в ответ ни одной валентинки не получил. Школьник расстроился и поделился своими переживаниями с родными.

Эта история не оставила равнодушной Маргариту Лазутину, и она предложила подписчикам собраться, чтобы поздравить Мурада лично.

– Все получилось очень спонтанно. Эта была простая идея, которую люди очень быстро подхватили. Мне стало обидно, что Мурад старался, а в итоге остался без ничего. А это же так просто: купить валентинки, хотя бы 10 штук, прийти и вручить их. Я думала, что соберется компания из человек 10-15, что мы сходим, поздравим и все. Никак не ожидала, что люди начнут присылать деньги по 100, 200, 500 рублей или даже 2 тысячи рублей. Таким образом собралось почти 10 тысяч рублей, — рассказала Маргарита Лазутина.

На собранные деньги девушки-активистки купили коробку открыток, связку шариков и конструктор. Судя по видео, Мурад был приятно удивлен таким вниманием. А уже через несколько часов СМИ Владивостока рассказали трогательную историю остальным горожанам. Но не только местные журналисты умилились поступком организаторов акции. Федеральные СМИ тоже не остались в стороне.

– Интерес со стороны СМИ для нас стал шоком. Напрашивается вопрос: неужели у нас в городе так мало проходит чего-то хорошего, что СМИ так цепляются за подобное и придают огласке на уровне страны?! Это неожиданно, – отметила Маргарита Лазутина.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia