Мы открыты для всех!

Общество. 13 февраля, 13:15
Чучело Масленица. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Женщину из соломы готовят на сожжение в Уссурийске

На красавицу уйдет 30 мешков сена с соломой и более 20 метров ткани

13 февраля, UssurMedia. Чучело Масленицы мастерят в театре драмы имени Веры Комиссаржевской в Уссурийске. На соломенную женщину подготовили 30 мешков сена и 20 метров ткани, сообщает корр. ИА UssurMedia.

У работника драматического театра имени Веры Комиссаржевской Александра Куприянова это уже шестая по счету искусственная женщина. Собственными руками он изготавливает чучела Масленицы, которые затем идут на костер во время проводов русской зимы. Александр тоже всегда стоит в толпе, наблюдая, как они горят.

— Немного жалко было в первый год, все-таки делал чучело почти неделю, а сгорела оно за считанные минуты. А затем я больше стал обращать внимание на то, как горит, может, где какие ошибки допустил, чтобы на следующий год исправить. Но каждый раз все проходит гладко, — поделился Александр Куприянов.

Мастер и Масленица

Мастер и Масленица. Фото: ИА UssurMedia

Эта Масленица будет, как и все ее предшественницы, ростом в 3,5 метра. На каркас уже надели голову, сформировали руки и туловище. Сейчас швейный цех готовит сарафан для барышни. На него ушло более 20 метров ткани. Под юбку Александр сложит оставшуюся солому с сеном.

Благодаря ему кукла станет красоткой – мастер самолично сплетет косы и повяжет платок. Но по старинным традициям Масленица останется без лица.

Уже в это воскресенье, 18 февраля, в 13.00 дня в городском парке пройдут народные гуляния "Широкая Масленица", посвященные проводам русской зимы. Чучело Масленицы сожгут там же.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia