Мы открыты для всех!

Общество. 13 февраля, 13:45
Семейная пара. Фото: Юрий Скачков, ИА EAOmedia

Психологи научились предсказывать измены и разводы

На крепость брака влияет то, как сильно лица незнакомых людей привлекают парней и девушек

13 февраля, UssurMedia. Американские психологи из Университета Флоиды создали простой тест, позволяющий выявлять пары, которые могут начать изменять друг другу в ближайшие четыре года совместной жизни. Об этом сказано в статье Journal of Personality and Social Psychology. Проведенное исследование позволило ученым понять, что что на крепость брака влияет то, как сильно лица незнакомых людей привлекали парней и девушек, сообщает ИА UssurMedia cо ссылкой на официальные материалы газеты "Известия".

Один из исследователей Джим Макналти рассказал, что решение заняться этим вопросом пришло его команде после просмотра статистики по разводам в США. Согласно ей, спустя несколько лет распадается каждый второй брак, сообщает телеканал "Звезда".

Ученые в течение 365 дней наблюдали за 150 недавно поженившимся парами. Часть из них за это время успели распасться, а еще часть оказались в натянутых отношениях из-за измен. Проведенное исследование позволило ученым понять, что что на крепость брака влияет то, как сильно лица незнакомых людей привлекали парней и девушек.

Так молодожены, которые долго смотрели на фотографии привлекательных людей чаще остальных разрывали свои отношения с партнером в последующие годы. Джим Макналти также отметил, что изменить восприятие этих людей невозможно, но в будущем знание этого факта поможет психологам в работе подбора стратегии для борьбы с семейными трудностями.

Ранее портал iz.ru сообщал, что психолог из Калифорнийского университета Белла Де Пауло выяснила, что одинокие люди имеют много преимуществ по сравнению с теми, кто живет с мужем или женой.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia